麻布十番駅(東京メトロ南北線,都営大江戸線)から歩いて 8 分ほどの路地裏のビルの 2 階に,隠れ家のように佇む焼き鳥の名店「焼酉 川島」があります。店主の川島正光さんは,東京・外苑前の「焼鳥 今井」や「酉玉 神楽坂」といった都内の名だたる焼き鳥の名店で修業を積んだ後,東京・麻布十番で独立を果たしました。定額料金のコースはなく,ストップがかかるまで客それぞれに合わせて焼き鳥や一品料理を提供してくれます。

「焼酉 川島」
店頭 4_edit

「クラフトジンジャーエール」
クラフトジンジャーエール_edit

「湯葉刺し」
滋賀・比叡山の湯葉です。
湯葉刺し_edit

「黒岩土鶏のたたき」
宮崎県の黒岩土鶏のたたきで,手前が胸肉,奥がモモ肉です。
黒岩土鶏のたたき 1_edit

「鬼おろし」
鬼おろし 1_edit

「名古屋コーチンのレバー」
名古屋コーチンのレバー_edit

「せせり」
せせり_edit

「スナップエンドウ」
スナップエンドウ_edit

「ちょうちん」
サマートリュフがかけられています。
ちょうちん_edit

「きゅうりとカブの浅漬け」
きゅうりとカブの浅漬け_edit

「胸肉」
柚子胡椒が添えられています。
胸肉_edit

「小タマネギ」
兵庫・淡路島産です。
小タマネギ_edit

「つなぎ」
心臓と肝をつなぐ血管の部分です。
つなぎ_edit

「ヤングコーン」
ヤングコーン 2_edit

「やげん軟骨」
レモンと柚子胡椒と一緒にいただきます。

やげん軟骨_edit

「豚バラのショウガ巻き」
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「長芋のたまり醤油漬け」
長芋のたまり醤油漬け_edit

「砂肝」
砂肝_edit

「おたふく」
胸腺です。
おたふく_edit

「背肝」
腎臓です。
背肝_edit

「銀杏」
銀杏_edit

「ホロホロ鳥のソリ」
ももの付け根部分のお肉です。
ホロホロ鳥のソリ_edit

「ホロホロ鳥のさび焼き」
ホロホロ鳥のさび焼き_edit

「ホロホロ鳥のボンジリ」
お尻の骨周りに付いているお肉です。
ホロホロ鳥のボンジリ_edit

「ズッキーニ」
ズッキーニ_edit

「合鴨」
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「手羽先」
手羽先_edit

「鶏スープ」
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東京都港区麻布十番 2-7-11 VERTEX AZABU 2F