JR 山手線恵比寿駅から歩いて10分ほどの閑静な住宅街にある「賛否両論」は,メディアにも度々登場する人気の料理人・笠原正弘さんがオーナーシェフを務める日本料理店です。高級食材に頼ることなく,創意工夫で旬の食材のポテンシャルを最大限に引き出した料理はどれも絶品で,クオリティの高い日本料理をリーズナブルにいただくことができます。

「賛否両論」
店頭 13_edit

うるいと金時人参のお浸し,ミズダコの湯引き
ミズダコには,はっさくのジュレがかかっています。
うるいと金時人参のお浸し

海老芋コロッケ,ジャンボ椎茸のおかき揚げ
海老芋コロッケ,ジャンボ椎茸のおかき揚げ 2_edit

「八寸」
八寸 1_edit

「蒸し鶏」
八寸(蒸し鶏)_edit

メバチマグロの漬けの握り
八寸(メバチマグロの漬けの握り)_edit

カステラ玉子
八寸(カステラ玉子)_edit

ホッキガイと芽ミツバの和え物
八寸(ホッキガイと芽ミツバの和え物)_edit

アンキモ,春菊の白和え
八寸(アンキモ,春菊の白和え)_edit

アーモンドミルク豆腐
八寸(アーモンドミルク豆腐)_edit

ブリしゃぶのお椀
ブリしゃぶの下には,ごぼうと大根が入っており,上に小口切りにしたセリを加えています。
ブリしゃぶのお椀 2_edit

「お造り(サワラ,ヒラメ)」
お造り(サワラ,ヒラメ) 3_edit

醤油と菜の花醤油の 2 種類の醤油が供されます。
菜の花醤油,醤油_edit

鱈の幽庵焼き,白子炙り焼き,白菜の明太子和え
ちり酢が添えられています。
鱈の幽庵焼き,白子炙り焼き,白菜の明太子和え,ちり酢 1_edit

牡蠣の茶碗蒸し,味噌餡かけ
牡蠣の茶碗蒸し,味噌餡かけ 2_edit

豚バラと水菜のハリハリ鍋風炊き込みご飯
残ったご飯はおにぎりにして持ち帰ることができます。
豚バラと水菜のハリハリ鍋風炊き込みご飯 1_edit

豚バラと水菜のハリハリ鍋風炊き込みご飯 3_edit

「香の物」
香の物 1_edit

「味噌汁」
味噌汁 1_edit

「黄柚子シャーベット」
黄柚子シャーベット_edit

「きなこアイス」
きなこアイス_edit

「とり将プリン」
とり将プリン_edit

「焼きもなか」
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「リンゴとクリームチーズの浮島」
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【これまでの訪問履歴】




東京都渋谷区恵比寿 2-14-4