JR 山手線恵比寿駅から歩いて10分ほどの閑静な住宅街にある「賛否両論」は,メディアにも度々登場する人気の料理人・笠原正弘さんがオーナーシェフを務める日本料理店です。高級食材に頼ることなく,創意工夫で旬の食材のポテンシャルを最大限に引き出した料理はどれも絶品で,クオリティの高い日本料理をリーズナブルにいただくことができます。
醤油と菜の花醤油の 2 種類の醤油が供されます。
【これまでの訪問履歴】
東京都渋谷区恵比寿 2-14-4
「賛否両論」
「うるいと金時人参のお浸し,ミズダコの湯引き」
ミズダコには,はっさくのジュレがかかっています。「海老芋コロッケ,ジャンボ椎茸のおかき揚げ」
「八寸」
「蒸し鶏」
「メバチマグロの漬けの握り」
「カステラ玉子」
「ホッキガイと芽ミツバの和え物」
「アンキモ,春菊の白和え」
「アーモンドミルク豆腐」
「ブリしゃぶのお椀」
ブリしゃぶの下には,ごぼうと大根が入っており,上に小口切りにしたセリを加えています。「お造り(サワラ,ヒラメ)」
醤油と菜の花醤油の 2 種類の醤油が供されます。
「鱈の幽庵焼き,白子炙り焼き,白菜の明太子和え」
ちり酢が添えられています。「牡蠣の茶碗蒸し,味噌餡かけ」
「豚バラと水菜のハリハリ鍋風炊き込みご飯」
残ったご飯はおにぎりにして持ち帰ることができます。「香の物」
「味噌汁」
「黄柚子シャーベット」
「きなこアイス」
「とり将プリン」
「焼きもなか」
「リンゴとクリームチーズの浮島」
【これまでの訪問履歴】
東京都渋谷区恵比寿 2-14-4
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