東京メトロ東西線門前仲町駅から徒歩 3 分ほどのビルの 2 階にひっそりと佇む「ヴィネリア・セコンド・イル・グスト」は,人気のカウンターイタリアンです。日本のみならず世界中から集められる旬の貴重な食材を使ったイタリアンはどれも絶品で,連日多くの予約客でにぎわっています。






「本マグロ」





「パール塩」
「銀杏のフリット」
「坊ちゃんカボチャのフリット」
「太刀魚のフリット」
「渡り蟹のフラン」


「秋刀魚のコンフィ」
頭から食べることができます。一緒に添えられているのは,大根のピクルスです。






東京都江東区富岡 1-4-12 K2 ビル 2 階 - A号室
「ヴィネリア・セコンド・イル・グスト
Vineria Secondo il Gusto」
Vineria Secondo il Gusto」

「紫芋のポタージュ」

「パプリカ」

「カルピスバター,アンチョビ」
自家製のバゲットの上に,カルピスバターとアンチョビをのせています。

「白石蓮根のアラビアータ」

「自家製パン(バゲット)」

下にはホースラディッシュが敷いてあります。

「鴨の自家製ハム,黒イチジク」

「白子」

「真蛸」

「井ノ口さんのモッツァレラチーズと生ハム」


アフリカの『ジブチの塩湖』で採取された塩で,天然の真珠のように美しい塩です。フリットにつけていただきます。




「石垣鯛のフリット」

「銀杏のフリット」

「坊ちゃんカボチャのフリット」

「太刀魚のフリット」

「渡り蟹のフラン」

「鰆のセモリナ粉焼き」
下には丹波黒枝豆,大麦,白茄子が敷いてあります。

「自家製パン(フォカッチャ)」


頭から食べることができます。一緒に添えられているのは,大根のピクルスです。

「フレッシュ・ポルチーニ」

「自家製パン(チーズパン)」

「十勝シャロレー牛(57ヶ月飼育),ポルチーニソース」
大変貴重な国産シャロレー牛の長期飼育(57ヶ月)です。雪蔵 2年熟成メークインとパドロンが添えられています。

「自家製タリアテッレ,秋トリュフ」

「ミルクアイス,フィナンシェ」
上からオリーブがかかっています。

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