東京・五反田にある「食堂とだか」は,テレビ東京のドラマ「孤独のグルメ Season 6(2017年6月30日放送)」でも紹介された人気の創作和食のお店です。2022年 4月 1日,東京の名だたる名店が集まる虎ノ門横丁(虎ノ門ヒルズビジネスタワー 3F)に「虎ノ門とだか」がオープンしました。カウンターのみの店内で供される料理はどれも独創的で,連日多くの予約客でにぎわっています。

「虎ノ門とだか」
店頭 10_edit

店内のドリンクは飲み放題です。
店頭 11_edit

知覧茶
知覧茶 2_edit

「ウニ・オン・ザ・煮玉子,イクラ添え」
ウニ・オン・ザ煮玉子,イクラ添え 1_edit

「秋鮭の幽庵焼き」
秋鮭の幽庵焼き 2_edit

途中で先ほどの料理で余ったイクラを加えていただきます。
秋鮭の幽庵焼き,イクラ添え_edit

生おろしレモンジュース
生おろしレモンジュース 2_edit

「アワビの肝豆腐,トマトの揚げ出しのお椀」
アワビの肝豆腐,トマトの揚げ出しのお椀 3_edit

天然ブリの塩たたき
下にはスライスした玉ねぎが敷かれています。
天然ブリの塩たたき 2_edit

「自家製コーラ」
自家製コーラ 1_edit

「里芋の唐揚げ,鯛の酒盗クリームソース」
里芋の唐揚げ,鯛の酒盗クリームソース 1_edit

「白子,松茸,ほうれん草,菊の花のお浸し」
白子と松茸_edit

スダチが添えられています。
白子,松茸,ほうれん草,菊の花のお浸し 1_edit

白子,松茸,ほうれん草,菊の花のお浸し 3_edit

生おろし梨ジュース,炭酸割り
生おろし梨ジュース,炭酸割り 2_edit

マンダリンオレンジの白和え
豆腐とマスカルポーネチーズでクリーミーに仕上げています。
マンダリンオレンジの白和え 2_edit

秋刀魚と茄子の包み焼き
大根の鬼おろし,蒸し栗のおろし,塩もみキュウリの梅和えが添えられています。
秋刀魚と茄子の包み焼き 2_edit

秋刀魚と茄子の包み焼き 3_edit

甘納豆チーズ餅,キャビア添え
甘納豆チーズ餅,キャビア添え_edit

「締めメニュー」
6 種類の締めメニューが用意されています。お腹の具合によって食べたいもの,食べたい量を自由に選ぶことができるため,少量ずつ全てのメニューを食べることもできます。
締めメニュー_edit

きのこたっぷり牛ご飯
きのこたっぷり牛ご飯 1_edit

きのこたっぷり牛ご飯 4_edit

きのこたっぷり牛ご飯 6_edit

高菜炒飯
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梅拉麺
梅拉麺 2_edit

「冷やし豆乳担々麺
冷やし豆乳担々麺 2_edit

「とだカレー」
とだカレー 2_edit

生おろしブドウジュース
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「貝汁」
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「シャインマスカット」
シャインマスカット 3_edit

シャインマスカット大福
シャインマスカットを使った巨大なシャインマスカット大福です。
シャインマスカット大福 1_edit

【これまでの訪問履歴】




東京都港区虎ノ門 1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー 3F 虎ノ門横丁