東京・五反田にある「食堂とだか」は,テレビ東京のドラマ「孤独のグルメ Season 6(2017年6月30日放送)」でも紹介された人気の創作和食のお店です。2022年 4月 1日,東京の名だたる名店が集まる虎ノ門横丁(虎ノ門ヒルズビジネスタワー 3F)に「虎ノ門とだか」がオープンしました。カウンターのみの店内で供される料理はどれも独創的で,連日多くの予約客でにぎわっています。
店内のドリンクは飲み放題です。
途中で先ほどの料理で余ったイクラを加えていただきます。
スダチが添えられています。
梅和えが添えられています。
東京都港区虎ノ門 1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー 3F 虎ノ門横丁
「虎ノ門とだか」
店内のドリンクは飲み放題です。
「知覧茶」
「ウニ・オン・ザ・煮玉子,イクラ添え」
「秋鮭の幽庵焼き」
途中で先ほどの料理で余ったイクラを加えていただきます。
「生おろしレモンジュース」
「アワビの肝豆腐,トマトの揚げ出しのお椀」
「天然ブリの塩たたき」
下にはスライスした玉ねぎが敷かれています。
「自家製コーラ」
「里芋の唐揚げ,鯛の酒盗クリームソース」
「白子,松茸,ほうれん草,菊の花のお浸し」
「生おろし梨ジュース,炭酸割り」
「マンダリンオレンジの白和え」
豆腐とマスカルポーネチーズでクリーミーに仕上げています。
「秋刀魚と茄子の包み焼き」
大根の鬼おろし,蒸し栗のおろし,塩もみキュウリの「甘納豆チーズ餅,キャビア添え」
「締めメニュー」
6 種類の締めメニューが用意されています。お腹の具合によって食べたいもの,食べたい量を自由に選ぶことができるため,少量ずつ全てのメニューを食べることもできます。「きのこたっぷり牛ご飯」
「高菜炒飯」
「梅拉麺」
「冷やし豆乳担々麺」
「とだカレー」
「生おろしブドウジュース」
「貝汁」
「シャインマスカット」
「シャインマスカット大福」
シャインマスカットを使った巨大なシャインマスカット大福です。【これまでの訪問履歴】
コメント