東京・五反田にある「食堂とだか」は,テレビ東京のドラマ「孤独のグルメ Season 6(2017年6月30日放送)」でも紹介された人気の創作和食のお店です。2022年 4月 1日,東京の名だたる名店が集まる虎ノ門横丁(虎ノ門ヒルズビジネスタワー 3F)に「虎ノ門とだか」がオープンしました。カウンターのみの店内で供される料理はどれも独創的で,連日多くの予約客でにぎわっています。

店内のドリンクは飲み放題です。



途中で先ほどの料理で余ったイクラを加えていただきます。







スダチが添えられています。




梅和えが添えられています。















東京都港区虎ノ門 1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー 3F 虎ノ門横丁
「虎ノ門とだか」

店内のドリンクは飲み放題です。

「知覧茶」

「ウニ・オン・ザ煮玉子,イクラ添え」

「秋鮭の幽庵焼き」

途中で先ほどの料理で余ったイクラを加えていただきます。

「生おろしレモンジュース」

「アワビの肝豆腐,トマトの揚げ出しのお椀」

「天然ブリの塩たたき」
下にはスライスした玉ねぎが敷かれています。

「自家製コーラ」

「里芋の唐揚げ,鯛の酒盗クリームソース」

「白子,松茸,ほうれん草,菊の花のお浸し」



「生おろし梨ジュース,炭酸割り」

「マンダリンオレンジの白和え」
豆腐とマスカルポーネチーズでクリーミーに仕上げています。

「秋刀魚と茄子の包み焼き」
大根の鬼おろし,蒸し栗のおろし,塩もみキュウリの

「甘納豆チーズ餅,キャビア添え」

「締めメニュー」
6 種類の締めメニューが用意されています。お腹の具合によって食べたいもの,食べたい量を自由に選ぶことができるため,少量ずつ全てのメニューを食べることもできます。
「きのこたっぷり牛ご飯」



「高菜炒飯」

「梅拉麺」

「冷やし豆乳担々麺」

「とだカレー」

「生おろしブドウジュース」

「貝汁」

「シャインマスカット」

「シャインマスカット大福」
シャインマスカットを使った巨大なシャインマスカット大福です。
【これまでの訪問履歴】
コメント