2021年 2月,地下鉄日比谷線神谷町駅から徒歩 1 分ほどのところに,「ミシュランガイド東京2020,2021,2022」で 3 年連続で 1 つ星を獲得している東京・押上の名店「焼鳥 おみ乃」の 2号店「おみ乃 神谷町」がオープンしました。こちらのお店は,銀座 鳥繁」と「銀座 小十」で修行を積んだ荒巻将司氏を料理長に迎え,日本料理と焼き鳥を組み合わせたコース仕立てとなっています。

「おみ乃 神谷町」
桜田通りから一本奥に入った小路に面しています。
店頭 3_edit

「大根おろし」
おかわり自由です。
大根おろし 2_edit

さび(ササミ)
さび(ササミ) 2_edit

松茸,鶏,おろし和え
松茸,鶏,おろし和え 1_edit

松茸,鶏,おろし和え 2_edit

「砂肝」
砂肝_edit

「焼きナス」
焼きナス_edit

「鶏の飛竜頭の銀餡仕立て」
菊芋の素揚げが添えられています。
鶏の飛竜頭,菊芋,銀庵_edit

「白玉(ウズラの卵)」
驚くことに,中は半熟になっています。
白玉(ウズラの卵)_edit

「レバーペースト」
レバーペースト_edit

「せせり」
首の部分のお肉です。
せせり_edit

「マルハツ(心臓)」
丸ハツ_edit

「山芋」
山芋_edit

「朴葉焼き」
炭火で焼いた伊達鶏、栗、レンコンが入っています。
朴葉焼き_edit

「芽キャベツ」
芽キャベツ_edit

「血肝」
レアで焼き上げて甘みが強調されています。レバー特有の臭みは全くありません。
血肝_edit

「手羽先,ごぼうの煮しめ」
手羽先の中には十六穀米と安納芋が入っています。
手羽先,ごぼうの煮しめ 2_edit

「京みず菜のおひたし」
酢ゼリーと一緒にいただきます。
京みず菜のおひたし 2_edit

かしわ
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「はつもと」
心臓(ハツ)と肝臓(レバー)を繋いでいる部分です。
はつもと_edit

厚揚げ
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「アカ(内もも)」
アカ(内もも)_edit

「食道」
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「ソリレス」
モモの付け根の部分のお肉です。
ソリレス_edit

「つくね」
つくね_edit

「肉味噌,大根のぬか漬け,昆布の佃煮」
肉味噌,大根のぬか漬け,昆布の佃煮_edit

「鶏そぼろ,卵黄の醤油漬け」
鶏そぼろ,卵黄の醤油漬け 1_edit

土鍋で炊かれた南魚沼産のコシヒカリの上にのせました。
鶏そぼろ,卵黄の醤油漬け 2_edit

「鶏スープ」
鶏スープ 2_edit

「ごまのアイス,富士柿のソース,ブランマンジェ」
ごまのアイス,富士柿のソース,ブランマンジェ 1_edit

【これまでの訪問履歴】


東京都港区虎ノ門 3-17-1 TOKYU REIT 虎ノ門ビル 104