東京メトロ有楽町線新富町駅から歩いて 2 分ほど,銀座の喧騒を離れた新富に新進気鋭の若き寿司職人によるお店 「鮨はしもと」 があります。店主の橋本裕幸氏は「日本橋橘町 都寿司(現・日本橋蛎殻町 すぎた)」で二番手を務めていた方です。2014年12月17日のオープンから 4 年,今ではすっかり予約困難店の仲間入りを果たしました。
「カマス」
「煮ハマグリ」
「車海老」
【これまでの訪問履歴】
東京都中央区新富 1-15-11 マキプラザ 1F
「鮨はしもと」
「きぬかつぎ」
サトイモの小芋です。胡麻と塩でいただきます。「ホッキ貝とヒラメ」
「鰹」
「ブリの漬け」
「香箱ガニ」
香箱ガニはズワイガニの雌です。ほぐした身,内子,外子を合わせたものに,イクラと酢飯を合わせています。
「白子の茶碗蒸し」
「スッポンスープ」
「珍味 3 種」
アンキモ,牡蠣の味噌漬け,筋子の味噌漬けです。「モロコ」
「ガリ」
「コハダ」
「真鯛」
「マグロの赤身」
「カンパチ」
「サヨリ」
「サワラ」
「中トロ」
「カマス」
「煮ハマグリ」
「車海老」
「ウニ」
「穴子」
「玉子」
「シジミのお椀」
【これまでの訪問履歴】
東京都中央区新富 1-15-11 マキプラザ 1F
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