東京メトロ有楽町線新富町駅から歩いて 2 分ほど,銀座の喧騒を離れた新富に新進気鋭の若き寿司職人によるお店 「鮨はしもと」 があります。店主の橋本裕幸氏は「日本橋橘町 都寿司(現・日本橋蛎殻町 すぎた)」で二番手を務めていた方です。2014年12月17日のオープンから 4 年,今ではすっかり予約困難店の仲間入りを果たしました。

「鮨はしもと」
店頭 17_edit

「きぬかつぎ」
サトイモの小芋です。胡麻と塩でいただきます。
キヌカツギ 1_edit

ホッキ貝とヒラメ
ホッキ貝とヒラメ 2_edit

「鰹」
鰹 2_edit

ブリの漬け
ブリの漬け 2_edit

香箱ガニ
香箱ガニはズワイガニの雌です。ほぐした身,内子,外子を合わせたものに,イクラと酢飯を合わせています。
香箱ガニ 2_edit

白子の茶碗蒸し
白子の茶碗蒸し 2_edit

スッポンスープ
スッポンスープ 1_edit

「珍味 3 種」
アンキモ,牡蠣の味噌漬け,筋子の味噌漬けです。
珍味 3種 1_edit

珍味 3種 2_edit

モロコ
モロコ 3_edit

「ガリ
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「コハダ」
コハダ 2_edit

鯛」
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マグロの赤身
マグロの赤身 2_edit

「カンパチ」
カンパチ 2_edit

サヨリ
サヨリ 2_edit

「サワラ
サワラ 2_edit

「中トロ」
中トロ 2_edit

「カマス」
カマス 2_edit

「煮ハマグリ」
煮ハマグリ 2_edit

「車海老」
車海老 2_edit

「ウニ」
ウニ 4_edit

「穴子」
穴子 2_edit

「玉子」
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「シジミのお椀」
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【これまでの訪問履歴】





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