嵐電(京福)北野線龍安寺駅から徒歩 1 分のところにある「笹屋昌園」は,1918年(大正7年)創業の老舗京菓子店です。希少な国産最高級の本蕨粉をふんだんに使用し,熟練の職人が練り上げた本わらび餅は,多くの人の舌を魅了しています。お店の隣りにある「笹屋昌園 カフェ&アトリエ」は,本わらび餅の出来立ての美味しさをお届けするためにオープンしました。

「笹屋昌園 カフェ&アトリエ」
店頭 1_edit

店内 1_edit

店内 2_edit

「ほうじ茶」
ほうじ茶_edit

「本わらび餅 至高 御抹茶セット」
本わらび餅 至高 御抹茶セット_edit

「黒蜜&自家製こし餡」
黒蜜&自家製こし餡_edit

「丹波黒豆きな粉」
丹波黒豆きな粉_edit

「本わらび餅」
独特の柔らかさと弾力を併せ持った食感は,時間の経過とともに刻々と変化します。
本わらび餅 2_edit

本わらび餅 4_edit

本わらび餅 6_edit

本わらび餅 7_edit

「抹茶」
抹茶_edit

京都市右京区谷口園町 2