京都市営地下鉄烏丸線烏丸御池駅から歩いて 5 分ほどの小路にある「節道(ぶしどう)」は,注文が入ってから削った,削りたてのかつお節をたっぷりのせた鰹節丼が人気のお店です。










途中で卵と醤油を入れます。

最後は出汁をかけてお茶漬けします。


京都市中京区道祐町 135-1 三条食彩ろぉじ
「節道」





「おばんざい」
京都・湯波吉の京ゆばです。
「京つけもの」
京都・近漬の刻みすぐき,里ごぼう,赤かぶら
「鰹節丼」
高知県・竹内商店の最高級本枯節を,注文が入ってからその場で削った丼ぶりです。まずはそのままいただきます。


途中で卵と醤油を入れます。

最後は出汁をかけてお茶漬けします。

「味噌汁」

京都市中京区道祐町 135-1 三条食彩ろぉじ
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