三越前駅(東京メトロ銀座線,半蔵門線)から歩いて 2 分ほどのビルの地下に,フランス語で「平和」を意味するフレンチレストラン「ラペ La Paix」があります。松本一平シェフはベルギーの1つ星レストランで修業し,帰国後は日本橋の「メルヴェイユ」で長年腕をふるっていた方です。「ミシュランガイド東京 2018」で1つ星を獲得して以来,「ミシュランガイド東京 2020」まで 3年連続で1つ星を獲得しています。毎年,夏の時期になると旬の桃を使った桃コースが開催され,2020年 7月~8月には桃コース part I が,8月~9月には桃コース part II が供されました。

「ラペ La Paix」
店頭 21_edit

「クラウンメロン,牡丹海老」
クリーム状の根セロリの上に牡丹海老をのせ,全体をクラウンメロンのエスプーマで覆っています。
クラウンメロン,牡丹海老 1_edit

クラウンメロン,牡丹海老 2_edit

バナナ
ブーダンノワールの上におひさまバナナにのっています
バナナ,サーモン 2_edit

「サーモン」
バナナ,サーモン 3_edit

「パルメザンチーズとベーコンのクリームブリュレ」
パルメザンチーズとベーコンのクリームブリュレ 1_edit

「無花果,鰹,海苔」
焼きナスのピューレ,鰹,海苔,無花果にホースラディッシュのパウダーが添えられています。
無花果,鰹,海苔 1_edit

「牛肉桃バーガー」
牛肉桃バーガー 1_edit

牛肉桃バーガー 3_edit

牛肉桃バーガー 4_edit

「自家製ペPUS!コーラ」
数種類のスパイスにハーブやカカオニブ,レモンが使われています。
自家製ペPUS!コーラ_edit

パパイヤ,すずき
千葉県・船橋漁港の瞬〆スズキの上にはトウモロコシのフリットが,パパイヤの上には新生姜がのっています。上質なスズキをすぐさま血抜きして神経〆しているため,クリアな身質が特徴です。下にはゴーヤのソースが敷いてあります。
パパイヤ,すずき 1_edit

パパイヤ,すずき 3_edit

桃,トマト
さちあかねという品種の桃の冷製カッペリーニです。スープは鰹出汁にトマトのコンソメを合わせたもので,バジルオイルが浮いています。
桃,トマト 1_edit

桃,トマト 3_edit

ブルーベリー,夏鹿
フォアグラのソテーが添えられています。
ブルーベリー,夏鹿 2_edit

ブルーベリー,夏鹿 3_edit

カシスのパン,チーズ
カシスのパン,チーズ 2_edit

韃靼そば茶,ゲランド塩
松本シェフのスペシャリテです。
韃靼そば茶,ゲランド塩 1_edit

「金魚」
ネクタリン,ナタデココ,タピオカをピスタチオの泡で覆い,上には金魚を型取ったゼリーが添えられています。
金魚 1_edit

「コーヒー」
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ペノ
『ピノ』を模した遊び心満載のお菓子です。
ペノ 1_edit

ペノ 2_edit

いっぺーラムネ
自家製のラムネです。
いっぺーラムネ 1_edit

いっぺーラムネ 2_edit

「ほうじ茶」
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【これまでの訪問履歴】






東京都中央区日本橋室町 1-9-4 B1F