東京・高田馬場の「とんかつ成蔵」といえば,連日,数時間待ちは当たり前という長打の列を作る伝説のとんかつ店として有名です。店主の三谷成蔵氏の手によって生み出される “白いとんかつ” は,低温の油からじっくり温度を上げながら肉を揚げることで完成し,「ミシュランガイド東京 2017」でビブグルマンを獲得して以来,「ミシュランガイド東京2020」まで 4年連続でビブグルマンに選出されています。2019年 3月,高田馬場のお店を弟子に任せ,店主自身は南阿佐ヶ谷へと場所を移し,2019年 7月に再オープンしました。

「とんかつ成蔵」
東京メトロ丸の内線南阿佐ヶ谷駅から歩いて 5分ほどのところにあります。
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「ピクルス」
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「切り干し大根」
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「プルドポーク」
プルドポーク 2_edit

「鱧フライ」
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「シャ豚ブリアンかつ 3個」
シャ豚ブリアンかつ 3個 1_edit

シャ豚ブリアンかつ 3個 2_edit

シャ豚ブリアンかつ 3個 3_edit

「ご飯」
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「豚汁」
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【これまでの訪問履歴】


東京都杉並区成田東 4-33-9