押上駅(京成押上線,東京メトロ半蔵門線,都営浅草線,東武伊勢崎線)から歩いて 3 分ほどの東京スカイツリーに程近い場所に,連日予約で満席の人気の焼き鳥屋さん「焼鳥 おみ乃」があります。店主の小美野正良氏は,ミシュラン 1 つ星の日本一予約がとれないの焼き鳥の名店「鳥しき」で 6 年間修行した方です。鳥しきと同様,焼鳥に使用する鶏肉は福島の伊達鶏で,定額料金のコースはなく,おまかせを頼むとストップがかかるまで客それぞれに合わせてコース仕立てにしてくれます。「ミシュランガイド東京2020」では 1 つ星を獲得しました。

「焼鳥 おみ乃」
店頭 16_edit

店頭 19_edit

「お新香」
お新香 2_edit

「大根おろし」
大根おろしはおかわり自由です。
大根おろし_edit

「ししとう」
ししとう_edit

「血肝」
レアで焼き上げて甘みが強調されています。レバー特有の臭みは全くありません。
血肝_edit

「銀杏」
銀杏_edit

「砂肝」
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丸ハツ(心臓)
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「石川小芋」
石川小芋_edit

「せせり」
首の部分のお肉です。
せせり_edit

「かっぱ(ヤゲンナンコツ)」
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「厚揚げ」
厚揚げ 2_edit

「どんこ椎茸」
どんこ椎茸_edit

アスパラガス
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「焼きナス」
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「アカ(内もも)」
柚子胡椒でいただきます。
アカ(内もも)_edit

「手羽先」
手羽先 1_edit

手羽先 2_edit

合鴨
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椎茸石付き
椎茸石付き_edit

かしわ
かしわ_edit

背肝(腎臓)
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「白玉(ウズラの卵)」
驚くことに,中は半熟になっています。
白玉(ウズラの卵)_edit

波(首の皮)
波(首の皮)_edit

「親子丼」
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「鶏スープ」
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「いちご」
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【これまでの訪問履歴】




東京都墨田区押上 1-38-4 
清流ビル 1F