伊予鉄道市内路面電車大街道駅から徒歩 3 分ほどのところにある「鮨 いの」は,愛媛のとれたての旬な食材や全国から取り揃えた稀少食材を使ったお寿司が評判のお店で,「ミシュランガイド広島・愛媛 2018 特別版」では 1 つ星を獲得しました。

「鮨 いの」
店頭 6_edit

店内_edit

テーブルセッティング 2_edit

「吸い物」
ハマグリの出汁の吸い物で,タケノコと鳴門の新ワカメが入っています。
吸い物 2_edit

「お刺身」
ヒラメと釣りアジです。アジの上には,ショウガと浅葱を和えたものがのっています。
ヒラメ,釣りアジ 2_edit

「サワラのたたき」
すりおろした玉ねぎが入った醤油がかけられています。
サワラのたたき 2_edit

「ホタルイカの粕漬け,アンキモ」
ホタルイカの粕漬け,アンキモ 3_edit

「毛蟹の茶碗蒸し」
毛蟹の茶碗蒸し 1_edit

「アマダイの西京焼き」
アマダイの西京焼き 3_edit

「平貝の磯辺焼き」
平貝の磯辺焼き 2_edit

「ガリ」
ガリ 2_edit

「鯛」
鯛 2_edit

「さより」
さより 2_edit

「真烏賊」
真烏賊 3_edit

「アジ」
アジ 1_edit

「車海老」
車海老 1_edit

「ウニ」
北海道産のバフンウニです。
バフンウニ 1_edit

「煮ハマグリ」
煮ハマグリ 1_edit

「大トロ」
大トロ 2_edit

「コハダ」
コハダ 1_edit

「穴子」
穴子 2_edit

「玉子」
玉子 3_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 2_edit

「しじみ赤出汁」
しじみ赤出汁 2_edit

愛媛県松山市二番町 1-10-9 MITUWA320 3F