東京・高田馬場の「とんかつ成蔵」といえば,連日,数時間待ちは当たり前という長打の列を作る伝説のとんかつ店として有名でした。店主の三谷成蔵氏の手によって生み出される “白いとんかつ” は,低温の油からじっくり温度を上げながら肉を揚げることで完成し,「ミシュランガイド東京 2017」でビブグルマンを獲得して以来,「ミシュランガイド東京 2020」まで 4年連続でビブグルマンに選出されています。2019年 3月,高田馬場のお店を弟子に任せ,店主自身は南阿佐ヶ谷へと場所を移し,2019年 7月に再オープンしました。

「とんかつ成蔵」
東京メトロ丸の内線南阿佐ヶ谷駅から歩いて 5分ほどのところにあります。
店頭 1_edit

「ピクルス」
ピクルス_edit

「切り干し大根」
切り干し大根_edit

「広島産大粒カキフライ」
広島産大粒カキフライ 1_edit

広島産大粒カキフライ 2_edit

「TOKYO-X リブロースかつ + ヒレ 1 枚」
TOKYO-X リブロースかつ + ヒレ 1 枚 1_edit

TOKYO-X リブロースかつ + ヒレ 1 枚 2_edit

TOKYO-X リブロースかつ + ヒレ 1 枚 3_edit

TOKYO-X リブロースかつ + ヒレ 1 枚 4_edit

「ご飯」
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「豚汁」
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東京都杉並区成田東 4-33-9