JR 横浜線淵野辺駅から徒歩 15 分ほどのところに,貝の出汁を使ったラーメン屋さん「貝ガラ屋」があります。時期により産地を選んだ貝を惜しげもなく使った濃密な貝出汁スープはすぐに話題になり,周囲に大学も多いことから店内はいつも大勢の客でにぎわっています。

「貝ガラ屋」
店頭 5_edit

「牡蠣ソバ」
牡蠣ソバ 1_edit

牡蠣ソバ 2_edit

牡蠣ソバ 3_edit

「貝めし」
貝だしラーメンのスープを少し入れると,貝スープめしが完成します。
貝めし 5_edit

【これまでの訪問履歴】

 

神奈川県相模原市中央区淵野辺本町 3-24-3 マンション色利 101