JR 中央線吉祥寺駅から徒歩 7 分ほどの中道通り沿いに,1986年創業の本格派スペイン料理店「ドス・ガトス Dos Gatos」があります。オーナーシェフの高森敏明氏はスペイン・バルセロナの『ネイチェル』『ラ・ジャール』といったミシュラン星付きレストランでの修行経験を持ち,スペイン料理に関する著書も多数ある人物です。
クアハーダ(自家製フレッシュチーズ),イチゴのソルベ,ガトーショコラ,フルーツ各種
【これまでの訪問履歴】
東京都武蔵野市吉祥寺本町 2-34-10
「ドス・ガトス Dos Gatos」
店名はスペイン語で “2匹の猫” を意味しています。「ハーブティー」
「青森県産りんごサイダー」
「八朔サイダー」
「ニンニクのスープ」
「冷製オードブル盛り合わせ」
「ハモンイベリコ」
「カリフラワーのカナッペ」
上にはスモークサーモンがのっています。「マグロの生ハム,スペイン産アーモンド」
「ブロッコリー,アンチョビソース」
「ムール貝,ビネグレットソース」
「バターナッツ・カボチャ」
60度のお湯でサッと加熱し,上にサワークリームをのせています。「紫キャベツとリンゴのラペ」
「オレンジ風味のキャロットラペ,鶏むね肉」
「パン」
「温かいオードブル」
「ヒラスズキ」
「ジャンボマッシュルーム」
「カルソッツ」
スペイン・カタルーニャ地方の名物で,12月から 3 月頃までの冬期限定の食べ物です。直火で周りが真っ黒になるまで焼き,食べるときは周りの焦げた皮を剥いて中の白い部分を食べます。
「アンコウのパエリヤ」
「イベリコ豚ホホ肉の赤ワイン煮込み」
下にはジャガイモ(キタアカリ)のピュレが敷かれています。「デザートの盛り合わせ」
クレマ・カタラナ,みかんのソルベ,チーズタルト,フルーツ各種クアハーダ(自家製フレッシュチーズ),イチゴのソルベ,ガトーショコラ,フルーツ各種
「紅茶」
【これまでの訪問履歴】
東京都武蔵野市吉祥寺本町 2-34-10
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