JR 中央線吉祥寺駅から徒歩 7 分ほどの中道通り沿いに,1986年創業の本格派スペイン料理店「ドス・ガトス Dos Gatos」があります。オーナーシェフの高森敏明氏はスペイン・バルセロナの『ネイチェル』『ラ・ジャール』といったミシュラン星付きレストランでの修行経験を持ち,スペイン料理に関する著書も多数ある人物です。

「ドス・ガトス Dos Gatos
店名はスペイン語で “2匹の猫” を意味しています。
店頭 3_edit

本日のメニュー

「ハーブティー」
ハーブティー_edit

「青森県産りんごサイダー」
青森県産りんごサイダー 1_edit

「八朔サイダー」
八朔サイダー 2_edit

「ニンニクのスープ」
ニンニクのスープ 1_edit

「冷製オードブル盛り合わせ」
冷製オードブル盛り合わせ_edit

「ハモンイベリコ」
ハモン・イベリコ_edit

「カリフラワーのカナッペ」
上にはスモークサーモンがのっています。
カリフラワーのカナッペ_edit

「マグロの生ハム,スペイン産アーモンド」
マグロの生ハム,スペイン産アーモンド_edit

「ブロッコリー,アンチョビソース」
ブロッコリー,アンチョビソース 1_edit

「ムール貝,ビネグレットソース」
ムール貝 3_edit

「バターナッツ・カボチャ」
60度のお湯でサッと加熱し,上にサワークリームをのせています。
バターナッツカボチャ,サワークリーム_edit

「紫キャベツとリンゴのラペ」
紫キャベツとリンゴのラペ_edit

「オレンジ風味のキャロットラペ,鶏むね肉」
オレンジ風味のキャロットラペ,鶏むね肉_edit

「パン」
パン_edit

「温かいオードブル」
温かいオードブル_edit

「ヒラスズキ」
ヒラスズキ 2_edit

「ジャンボマッシュルーム」
ジャンボマッシュルーム_edit

「カルソッツ」
スペイン・カタルーニャ地方の名物で,12月から 3 月頃までの冬期限定の食べ物です。直火で周りが真っ黒になるまで焼き,食べるときは周りの焦げた皮を剥いて中の白い部分を食べます。
カルソッツ_edit

「アンコウのパエリヤ」
アンコウのパエリヤ 1_edit

アンコウのパエリヤ 3_edit

「イベリコ豚ホホ肉の赤ワイン煮込み」
下にはジャガイモ(キタアカリ)のピュレが敷かれています。
イベリコ豚ホホ肉の赤ワイン煮込み 1_edit

「デザートの盛り合わせ」
クレマ・カタラナ,みかんのソルベ,チーズタルト,フルーツ各種
デザートの盛り合わせ 6_edit

デザートの盛り合わせ 2_edit

クアハーダ(自家製フレッシュチーズ),イチゴのソルベ,ガトーショコラ,フルーツ各種
デザートの盛り合わせ 4_edit

デザートの盛り合わせ 5_edit

「紅茶」
紅茶 3_edit

【これまでの訪問履歴】


東京都武蔵野市吉祥寺本町 2-34-10