台湾(台北)に本店を持つ「鼎泰豊(ディンタイフォン)」は,世界の10大レストランに選ばれたこともある小籠包の名店です。1996年,海外出店第1号として新宿高島屋に「鼎泰豊 新宿店」をオープンして以来,日本国内はもとより世界中に店舗展開する巨大上海レストラン・チェーンへと成長しました。
「鼎泰豊 渋谷店」
2019年11月 1日に開業した渋谷スクランブルスクエアの 13 階にあります。
「きゅうりの甘辛漬け」
「鶏肉蒸しスープ」
「針ショウガ」
「小龍包(4個)」
鼎泰豊の代名詞とも呼べる小籠包は,中の肉汁が透けて見えるほど薄い皮で包まれており,皮のひだは18個,皮の重さは 5 g,中の餡の重さは 16 g と決められています。
「ずわい蟹入り小籠包(4個)」
「ずわい蟹入りチャーハン」
「わかめスープ」
東京都渋谷区渋谷 2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 13階
コメント