小田急小田原線梅ヶ丘駅から徒歩 1 分ほどのビルの地階に,隠れ家的な人気の焼き鳥屋さん「やきとり shira」があります。お店で使用する鶏は 2 種類の地鶏(滋賀県淡海地鶏,静岡県天城軍鶏)で,毎日,養鶏場より直送されています。

「やきとり shira」
店頭 1_edit

店頭 3_edit

店頭 4_edit

「お通し」
お通し 1_edit

お通し 3_edit

「お造り」
左上から時計回りに白レバー,砂肝,白子,ハツです。
お造り(白レバー,砂肝,白子,ハツ) 1_edit

お造り(白レバー,砂肝,白子,ハツ) 2_edit

「クレソンサラダ」
クレソンサラダ 1_edit

「ネギマ(天城軍鶏ムネ肉)」
ネギマ(天城軍鶏ムネ肉) 1_edit

「つくね(塩)」
つくね(塩) 1_edit

「大根おろし」
口直しです。
大根おろし_edit

「ハツ」
心臓です。
ハツ 2_edit

「レンコン」
レンコン 2_edit

「もも(天城軍鶏)」
もも(天城軍鶏) 2_edit

「ふりそで」
手羽元と胸肉の間の部分です。
ふりそで_edit

「レバー」
レバー 2_edit

「椎茸」
椎茸_edit

「ささみ」
ささみ 2_edit

「ストロー」
気管です。
ストロー 2_edit

「砂肝」
砂肝 2_edit

「食道」
食道_edit

「天城軍鶏の手羽先」
天城軍鶏の手羽先 1_edit

天城軍鶏の手羽先 3_edit

「まつば」
鎖骨の周辺部位です。
まつば 2_edit

「はらみ」
横隔膜です。
はらみ_edit

「鳥そば」
鳥そば 1_edit

鳥そば 3_edit

「親子丼」
親子丼 2_edit

「鳥スープ」
鳥スープ_edit

東京都世田谷区梅丘 1-22-1 y'sステート B1F