讃岐うどんに次ぐ香川県のご当地グルメとして人気を集め,香川県民にソウルフードとまで言わしめているのが骨付鳥です。その元祖は香川県丸亀市に昭和27年から店を構える 「骨付鳥 一鶴 (いっかく)」 で,昭和28年から売り出されました。現在,丸亀市内に 3 店舗,高松市内に 3 店舗を構えるほかに,大阪と横浜にも進出しています。横浜西口店は,JR 横浜駅西口から徒歩 5 分ほどのビルの 6 階にあります。

「骨付鳥 一鶴 横浜西口店」
TINO ビルの 6 階にあります。
店頭 5_edit

店頭 6_edit

「メニュー」
骨付鳥には「おやどり」と「ひなどり」の 2 種類があります。
メニュー 3_edit

メニュー 4_edit



「ひなどり」
骨付きの鶏もも肉を各種スパイスで味付けし,300度の釜でじっくりと焼き上げた骨付鳥は,
皮はパリッと,中はジューシーに焼き上げられています。ひなどりは
身がやわらかく食べやすいのが特徴的で,噛むほどに濃厚なうま味が染み出します。
ひなどり 4_edit

ひなどり 6_edit

ひなどり 5_edit

「おやどり」
おやどりはしっかりとした歯ごたえが特徴的で,噛むほどに深くて濃厚なうま味が染み出します。
おやどり 1_edit

おやどり 3_edit

おやどり 2_edit

「キャベツ」
キャベツ 2_edit

「スープ」
スープ 2_edit

【これまでの訪問履歴】


神奈川県横浜市西区南幸 2-15-1 TINOビル 6F