京阪本線祇園四条駅から歩いて 5 分ほど,風情溢れる祇園の花見小路から少し入った小路に,本格的な江戸前の握りを味わうことができるお寿司屋さん「祇園 鮨 忠保」があります。店主の森田忠保氏は,以前は東京・西新宿の「鮨 さがね」で腕を振るっていた方で,2017年 4月に京都・祇園の地で独立されました。「ミシュランガイド 京都・大阪+鳥取 2019」では早くも一つ星を獲得し,「ミシュランガイド 京都・大阪 2020」では 2 年連続で一つ星を獲得しました。

「祇園 鮨 忠保」
店頭 2_edit

「先付け」
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「ガリ」
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「アマダイ」
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「アオリイカ」
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「メイチダイ」
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「シマアジ」
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「白エビ」
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「春子鯛」
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「漬けマグロ」
青森・大間産です。
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「中トロ」
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「コハダ」
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「ウニ」
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「イクラご飯」
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「鯵」
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「車海老」
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「ノドグロ飯」
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「穴子」
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「大葉とタクワンの巻物」
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「玉子」
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「ワカメの味噌汁」
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京都市東山区祇園町南側 
572-9