大阪のソウルフード “たこ焼き” が初めてミシュランガイドに登場したのは「ミシュランガイド関西2016」で,このときは「松屋町駅から歩いて 5 分ほどのところにある「たこりき」です。こちらのお店は「ミシュランガイド京都・大阪 2018」から「ミシュランガイド京都・大阪 2020」まで 3 年連続でビブグルマンを獲得しており,夜はたこ焼きの他に中華・洋食の一品料理や自然派ワインなどを楽しむことができます。











大阪市中央区瓦屋町 1-6-1
」や「 」など11店がビブグルマンに選出されました。以後,毎年10軒程度のたこ焼き店が掲載されていましたが,「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取 2019」ではわずか 1 店のみとなってしまいました。このとき唯一ビブグルマンに選出されたたこ焼き店が,大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「たこりき」


「お昼のメニュー」

「たこ焼きメニュー」

「ジンジャーエール」

「吉田牧場のモッツァレラ」

「エビ・ホタテ入り焼売」

「たこやき(そのまま,ソース)」
1人前14個で,7個ずつ味を選ぶことができます。




大阪市中央区瓦屋町 1-6-1
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