ヒレ肉の中心にある最も肉質のよい部分は『シャトーブリアン』と呼ばれ,牛一頭からごくわずかしか取れない希少部位です。「SATOブリアン」は,シャトーブリアンを使ったさまざまな肉料理が評判の,肉好きで知らない人はいない人気の焼肉店です。現在,東京・阿佐ヶ谷エリアに「SATOブリアン(本店)」「SATOブリアンにごう」「サトブリDA」「SATOブリアン昼ブリ」「SATOブリアンさんごう」の 5 店舗を展開しています。

「SATOブリアンさんごう」
JR 中央線阿佐ヶ谷駅から歩いて 5 分ほどの中杉通り沿いにあります。
店頭 2_edit

牛の部位_edit

焼き台_edit

タレ 4_edit

「九州和牛のビーフシチュー」
ビーフシチュー 2_edit

「白ゴマと海苔のサラダ」
白ゴマと海苔のサラダ 1_edit

「カクテキと白菜キムチ」
カクテキと白菜キムチ 1_edit

「タンとハラミ」
タンとハラミ_edit

「タン」
タン 1_edit

「ハラミ」
ハラミ 1_edit

ハラミ 2_edit

「カイノミ(たれ)とイチボ(塩)」
カイノミ(たれ)とイチボ(塩)_edit

「カイノミ」
カイノミ 1_edit

「イチボ」
イチボ 2_edit

「塩だれキュウリ」
塩だれキュウリ_edit

「ヒレすきのタレ」
たっぷりの松茸が入っています。
ヒレすきのタレ 2_edit

「つまんでご卵」
福岡県糸島市の平飼いの卵で,その名の通り黄身を指でつまむことのできる卵です。
つまんでご卵 2_edit

「ヒレすき」
ヒレすき 3_edit

ヒレすき 5_edit

「フルーツトマト」
フルーツトマト 2_edit

「白菜キムチ」
白菜キムチ 2_edit

「ヒレ(テート)とサーロイン」
ヒレ(テート)とサーロイン 2_edit

「おろしダレ」
おろしダレ 2_edit

「サーロイン」
サーロイン 1_edit

「ヒレ(テート)」
ヒレ(テート) 2_edit

「ブリカツサンド」
パンは大阪の人気店『ル・シュクレ・クール』のものが使われています。
ブリかつサンド 3_edit

「シャトーブリアン」
シャトーブリアン 2_edit

「ガーリックバター醤油ダレ」
ガーリックバター醤油ダレ 2_edit

「松茸ご飯」
松茸ご飯_edit

「ブリ飯」
松茸ご飯の上にガーリックバター醤油で味付けしたシャトーブリアンをのせ,さらにその上に佐賀県・唐津産の赤ウニがのっています。
ブリ飯(松茸ご飯,シャトーブリアン,赤ウニ) 1_edit

ブリ飯(松茸ご飯,シャトーブリアン,赤ウニ) 2_edit

「冷麺」
冷麺 1_edit

「イチゴとマスカルポーネのアイス」
イチゴとマスカルポーネのアイス 1_edit

東京都杉並区阿佐ヶ谷北 1-37-6 1F