JR 中央線西荻窪駅から歩いて 10 分のところに人気の四川料理店「仙ノ孫」があります。店主の早田哲也氏は,原宿にある四川料理の名店「 」や「ホテル雅叙園東京(目黒雅叙園)」で修業を重ねた方で,2009年12月に「仙ノ孫」をオープンしました。医食同源をモットーに化学調味料は不使用で,料理の基本となるスープはコラーゲンをたっぷり含んでいます。お店には多種多様な漢方薬を常備しており,料理に使用される調味料はどれも手間をかけた手作りというこだわりです。
鶏アキレス腱です。
鶏軟骨です。
きびなごの香り揚げです。
乾燥させた高麗人参です。
豚ガツです。上にかかっているのは翡翠ソースです。
四川ピクルスです。
ブリです。
東京都杉並区西荻北 4-4-2
「仙ノ孫」
「ジャスミン茶」
「鶏豆花(鶏もも肉のおぼろ豆腐仕立て)」
まるで豆腐のようなフワフワ食感です。「お任せ前菜盛り合わせ」
鶏アキレス腱です。
鶏軟骨です。
きびなごの香り揚げです。
乾燥させた高麗人参です。
豚ガツです。上にかかっているのは翡翠ソースです。
四川ピクルスです。
ブリです。
「よだれ鶏」
漢方薬を独自配合して作った醤油ベースのタレに特製ラー油がたっぷりかかっています。「水餃子の特製ゴマダレ」
漢方薬を配合して作る自家製甘醤油とゴマダレ,ラー油で仕上げています。「薬膳佛跳牆,ミニフカヒレ姿入り」
あまりの美味しさに,修行僧ですら寺の塀を跳び越えて食べたくなると言われています。朝鮮人参,鬼蓮の実,ナツメ,夏草花,サイカチの実などをじっくり煮出しています。「ハタの香港式蒸し物,特製醤油仕立て」
「大山鶏もも肉サクサク揚げ薬味ソースかけ,旬野菜添え」
「タンタン麺」
「豚ひき肉・青菜・葱入りチャーハン」
東京都杉並区西荻北 4-4-2
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