JR 中央線西荻窪駅から歩いて 10 分のところに人気の四川料理店「仙ノ孫」があります。店主の早田哲也氏は,原宿にある四川料理の名店「龍の子」や「ホテル雅叙園東京(目黒雅叙園)」で修業を重ねた方で,2009年12月に「仙ノ孫」をオープンしました。医食同源をモットーに化学調味料は不使用で,料理の基本となるスープはコラーゲンをたっぷり含んでいます。お店には多種多様な漢方薬を常備しており,料理に使用される調味料はどれも手間をかけた手作りというこだわりです。

「仙ノ孫」
店頭 4_edit

「ジャスミン茶」
ジャスミン茶 3_edit

「鶏豆花(鶏もも肉のおぼろ豆腐仕立て)」
まるで豆腐のようなフワフワ食感です。
鶏もも肉のおぼろ豆腐仕立て 3_edit

「お任せ前菜盛り合わせ」
お任せ前菜盛り合わせ 1_edit

お任せ前菜盛り合わせ 2_edit

お任せ前菜(キュウリ)_edit

鶏アキレス腱です。
お任せ前菜(鶏アキレス腱)_edit

鶏軟骨です。
お任せ前菜(軟骨)_edit

きびなごの香り揚げです。
お任せ前菜(きびなごの香り揚げ)_edit

乾燥させた高麗人参です。
お任せ前菜(地参) 2_edit

豚ガツです。上にかかっているのは翡翠ソースです。
お任せ前菜(豚ガツ,翡翠ソース)_edit

四川ピクルスです。
お任せ前菜(四川ピクルス)_edit

ブリです。
お任せ前菜(ブリ)_edit

「よだれ鶏」
漢方薬を独自配合して作った醤油ベースのタレに特製ラー油がたっぷりかかっています。
よだれ鶏 3_edit

「水餃子の特製ゴマダレ」
漢方薬を配合して作る自家製甘醤油とゴマダレ,ラー油で仕上げています。
水餃子の特製ゴマダレ 3_edit

「薬膳佛跳牆,ミニフカヒレ姿入り」
あまりの美味しさに,修行僧ですら寺の塀を跳び越えて食べたくなると言われています。朝鮮人参,鬼蓮の実,ナツメ,夏草花,サイカチの実などをじっくり煮出しています。
薬膳佛跳牆,ミニフカヒレ姿入り 1_edit

「ハタの香港式蒸し物,特製醤油仕立て」
ハタの香港式蒸し物,特製醤油仕立て 3_edit

ハタの香港式蒸し物,特製醤油仕立て 2_edit

ハタの香港式蒸し物,特製醤油仕立て 4_edit

「大山鶏もも肉サクサク揚げ薬味ソースかけ,旬野菜添え」
大山鶏もも肉サクサク揚げ薬味ソースかけ,旬野菜添え 1_edit

大山鶏もも肉サクサク揚げ薬味ソースかけ,旬野菜添え 3_edit

「タンタン麺」
タンタン麺 1_edit

タンタン麺 2_edit

「豚ひき肉・青菜・葱入りチャーハン」
豚ひき肉・青菜・葱入りチャーハン 1_edit

豚ひき肉・青菜・葱入りチャーハン 2_edit

店頭 6_edit

東京都杉並区西荻北 4-4-2