新潟県のご当地B級グルメとして有名なのが卵でとじない “タレかつ丼” です。揚げたての薄めのとんかつを甘辛醤油ダレにくぐらせて,ご飯にのせただけのシンプルなものですが,昭和初期から新潟県民のソウルフードとして愛され続けてきました。JR 新潟駅から歩いて30分ほどのところにある「とんかつ太郎」は,タレかつ丼発祥の店として各種メディアに取り上げられる有名店で,地元の人のみならず県外からも多くのお客さんが訪れます。

「とんかつ太郎」
店頭 1_edit

「辛子」
辛子_edit

「カツ丼」
カツは 5 枚入っています。
カツ丼 1_edit

カツ丼 2_edit

カツ丼 3_edit

「お新香」
お新香_edit

新潟市中央区古町通 6 番町 973