地下鉄六本木駅(東京メトロ日比谷線,都営大江戸線)から徒歩 10 分ほどの路地裏に,フランス語で「食いしん坊」を意味する人気のフレンチレストラン「オーグルマン Aux Gourmands」があります。2017年11より,平日ランチタイム限定で “フランス料理屋の作るラーメン” の提供が始まったことでも話題になりましたが,プロボクシング元ミドル級 1 位という異色の経歴を持つオーナーシェフ・横崎哲氏によるボリューム満点の骨太なフレンチは,多くの “グルマン” たちの心と胃袋を満たしてくれます。折を見て出される期間限定メニューの情報は,お店の Facebook に随時アップされます。



「アカイカのタルタルとホタルイカのプランタニエール」






「サマートリュフとフォアグラのリゾット」








【これまでの訪問履歴】
東京都港区麻布台 3-4-14 麻布台マンション 103
「オーグルマン Aux Gourmands」

「新玉葱のムース,フレッシュトマトソース」

「パン」
自家製のフォカッチャです。




「岩手産大粒牡蠣のムニエル,ソースピストゥー」
バジルを使ったソースです。


「濃厚オニオングラタンスープ」




「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」


「マグレ・ド・カナールの炭火焼き,ソースビガラード」
マグレ・ド・カナールとは,フォアグラをとるために肥育した鴨です。オレンジのソースでいただきます。

「プリン」

「マカロン」
チョコレート味と抹茶味の自家製マカロンです。
「コーヒー」

【これまでの訪問履歴】
東京都港区麻布台 3-4-14 麻布台マンション 103
コメント