地下鉄六本木駅(東京メトロ日比谷線,都営大江戸線)から徒歩 10 分ほどの路地裏に,フランス語で「食いしん坊」を意味する人気のフレンチレストランオーグルマン Aux Gourmands」があります。2017年11より,平日ランチタイム限定で “フランス料理屋の作るラーメン” の提供が始まったことでも話題になりましたが,プロボクシング元ミドル級 1 位という異色の経歴を持つオーナーシェフ・横崎哲氏によるボリューム満点の骨太なフレンチは,多くの “グルマン” たちの心と胃袋を満たしてくれます。折を見て出される期間限定メニューの情報は,お店の Facebook に随時アップされます。

「オーグルマン Aux Gourmands
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新玉葱のムース,フレッシュトマトソース
新玉葱のムース,フレッシュトマトソース 2_edit

「パン」
自家製のフォカッチャです。
自家製フォカッチャ 2_edit

アカイカのタルタルとホタルイカのプランタニエール
アカイカのタルタルとホタルイカのプランタニエール 1_edit

アカイカのタルタルとホタルイカのプランタニエール 3_edit

アカイカのタルタルとホタルイカのプランタニエール 5_edit

岩手産大粒牡蠣のムニエル,ソースピストゥー
バジルを使ったソースです。
岩手産大粒牡蠣のムニエル,ソースピストゥー 2_edit

岩手産大粒牡蠣のムニエル,ソースピストゥー 3_edit

濃厚オニオングラタンスープ
濃厚オニオングラタンスープ 2_edit

濃厚オニオングラタンスープ 3_edit

サマートリュフとフォアグラのリゾット
サマートリュフとフォアグラのリゾット 1_edit

サマートリュフとフォアグラのリゾット 2_edit

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1_edit

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2_edit

「マグレ・ド・カナールの炭火焼き,ソースビガラード」
マグレ・ド・カナールとは,フォアグラをとるために肥育した鴨です。オレンジのソースでいただきます。
マグレ・ド・カナールの炭火焼き,ソースビガラード 3_edit

マグレ・ド・カナールの炭火焼き,ソースビガラード 2_edit

「プリン」
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「マカロン」
チョコレート味と抹茶味の自家製マカロンです。
マカロン 1_edit

「コーヒー」
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【これまでの訪問履歴】










東京都港区麻布台 3-4-14 麻布台マンション 103