2019年 2月,JR 恵比寿駅から歩いて 5 分ほどのビルの 4 F に注目のお寿司屋さん「恵比寿 えんどう」がオープンしました。実家が寿司屋だったという店主の遠藤記史氏は,銀座の「鮨 水谷(現在は閉店)」,広尾の「長谷川稔」,そしてミシュラン三ツ星に輝く「鮨さいとう」と名だたる名店で修業を重ねた方です。旬の魚を使った常識にとらわれないお寿司は,早くも多く食通たちの舌を唸らせています。

「恵比寿 えんどう」
こちらのエレベーターで 4階まで行きます。
店頭 1_edit

店頭 3_edit

店内 1_edit

「出汁」
昆布と鰹からとった出汁で胃を温めます。
出汁_edit

「スッポン」
山椒がアクセントになっています。
スッポン 2_edit

「ばちこ」
ナマコの生殖巣を干したもので,軽く炙っています。
ばちこ 2_edit

「毛蟹」
毛蟹 2_edit

「天然うなぎ」
産地の異なる鰻を食べ比べます。手前が滋賀・琵琶湖産,奥が熊本・天草産です。
天然うなぎ 1_edit

天然うなぎ 2_edit

「キュウリ,自家製塩こうじ」
キュウリ,自家製塩こうじ 1_edit

「蒸し鮑」
蒸し鮑 2_edit

肝ソースでいただきます。
鮑の肝ソース 1_edit

残ったソースはご飯を絡めていただきます。
鮑の肝ソース 3_edit

「メヒカリの一夜干し」
メヒカリの一夜干し 1_edit

「ガリ」
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「マグロのカマ下」
マグロは新潟・佐渡産です。
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「コハダ」
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「金目鯛」
千葉・銚子産です。
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「マグロの漬け」
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「アオリイカ」
神奈川・長井産です。
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「車海老」
熊本・天草産です。
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「おこげ」
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「ノドグロ」
長崎・対馬産です。
ノドグロ 2_edit

「ウニのジュレがけ」
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「ウニ」
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「鯵」
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「穴子」
江戸前の穴子です。
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「うなぎ」
お寿司屋さんとしては珍しく,鰻を握ります。
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「トロタク」
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「しじみ汁」
しじみ汁 1_edit

東京都渋谷区恵比寿南 1-17-2 Rホール 4F