2019年 3月,新高円寺駅(東京メトロ丸ノ内線)から徒歩 6 分,高円寺駅(JR 中央線)から徒歩 10 分の新高円寺通り沿いに,注目のお寿司屋さん「かくきゅう」がオープンしました。店主の鈴木道紀氏は,数年先の予約まで埋まる高円寺で超人気のお寿司屋さん「鮨 波やし」で長年修行を重ねた方です。

「かくきゅう」
店頭 5_edit

店頭 2_edit

店内 3_edit

「刺身盛り合わせ」
ボタンエビ,鯖,アオヤギ,生のホンマグロ(沖縄),真鯛(淡路)です。
刺身盛り合わせ 1_edit

刺身盛り合わせ 4_edit

「焼き物」
スミイカゲソのウニのせ,太刀魚の塩焼き,焼きマグロのカマトロのせ
スミイカゲソのウニのせ 2_edit - コピー

スミイカゲソのウニのせ 3_edit - コピー

「毛蟹」
毛蟹 2_edit

「子持ちヤリイカ」
子持ちヤリイカ 1_edit

子持ちヤリイカ 5_edit

「ばくだん」
マグロやイカ,イクラといった海鮮に納豆を合わせたもので,海苔と一緒にいただきます。
ばくだん 3_edit

海苔_edit

「ホタルイカの茶碗蒸し」
ホタルイカの茶碗蒸し 1_edit

ホタルイカの茶碗蒸し 5_edit

「スモークした銀鮭ハラスの焼き物」
スモークした銀鮭ハラスの焼き物 2_edit

「里ごぼう&べったら漬け」
里ごぼう&べったら漬け 3_edit

「ガリ」
ガリ 2_edit

「大トロの赤身のせ」
マグロの大トロの上に,赤身がのっています。
大トロの赤身のせ 2_edit

「コハダ」
コハダ_edit

「サヨリ」
サヨリ_edit

「アジ」
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「イワシ」
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「鯖」
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「トリガイ」
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「スミイカ」
スミイカ 2_edit

「白エビ」
白エビ 2_edit

「ウニ」
ウニ 1_edit

「穴子」
穴子_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 1_edit

「海苔のお吸い物」
海苔のお吸い物_edit

店頭 6_edit

東京都杉並区高円寺南 3-22-5