2019年 3月,新高円寺駅(東京メトロ丸ノ内線)から徒歩 6 分,高円寺駅(JR 中央線)から徒歩 10 分の新高円寺通り沿いに,注目のお寿司屋さん「かくきゅう」がオープンしました。店主の鈴木道紀氏は,数年先の予約まで埋まる高円寺で超人気のお寿司屋さん「鮨 波やし」で長年修行を重ねた方です。
東京都杉並区高円寺南 3-22-5
「かくきゅう」
「刺身盛り合わせ」
ボタンエビ,鯖,アオヤギ,生のホンマグロ(沖縄),真鯛(淡路)です。「焼き物」
スミイカゲソのウニのせ,太刀魚の塩焼き,焼きマグロのカマトロのせ「毛蟹」
「子持ちヤリイカ」
「ばくだん」
マグロやイカ,イクラといった海鮮に納豆を合わせたもので,海苔と一緒にいただきます。「ホタルイカの茶碗蒸し」
「スモークした銀鮭ハラスの焼き物」
「里ごぼう&べったら漬け」
「ガリ」
「大トロの赤身のせ」
マグロの大トロの上に,赤身がのっています。「コハダ」
「サヨリ」
「アジ」
「イワシ」
「鯖」
「トリガイ」
「スミイカ」
「白エビ」
「ウニ」
「穴子」
「かんぴょう巻き」
「海苔のお吸い物」
東京都杉並区高円寺南 3-22-5
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