飯田橋駅(JR 中央本線,東京メトロ東西線・有楽町線・南北線,都営地下鉄大江戸線)から歩いて 5 分ほどのビルの地階に,行列のできるとんかつ屋さん「あげづき」があります。使っている豚は宮崎県産の希少種『南の島豚』で,低温の油と高温の油で二度揚げされた肉は,しっとりとして柔らかです。「ミシュランガイド東京 2015・2016・2017・2018」で 4 年連続でビブグルマンを獲得し続けている名店です。

「あげづき」
店頭 4_edit

店頭 1_edit

「オニオンスライス和風梅酢がけ」
オニオンスライス和風梅酢がけ 3_edit

「ポテトサラダ」
ポテトサラダ_edit

「お新香」
お新香 2_edit

お新香 3_edit

「南の島豚特上ロースかつ」
南の島豚は宮崎県産のブランド豚で,沖縄在来種の島豚(アグー)と赤豚(デュロック)などを掛け合わせた豚です。
南の島豚特上ロースかつ 1_edit

南の島豚特上ロースかつ 2_edit

南の島豚特上ロースかつ 6_edit

「ご飯」
ご飯 2_edit

「味噌汁」
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東京都新宿区神楽坂 3-2 山ノ内ビル B1F