1954年(昭和29年)創業の「こむらさき」は熊本市に本店をおくラーメン店で,熊本ラーメンの元祖の一つとして知られています。豚骨スープ主体で作られる博多ラーメンに対し,熊本ラーメンは豚骨スープに鶏ガラを加えることでよりマイルドな仕上がりになっており,さらに細かく刻んだニンニクを炒り上げた “ニンニクチップ” を入れることで,より一層うまさを引き出しています。現在は熊本市内(上通中央店)のほかに横浜ラーメン博物館内にもお店を構えています。

「こむらさき 新横浜店
店頭 4_edit

特製チャーシュー S(シングル)
豚骨特有の臭みは一切感じられず,香ばしいニンニクチップの香りが食欲をそそります。
特製チャーシュー S 2_edit

特製チャーシュー S 4_edit

特製チャーシュー S 5_edit

特製チャーシュー S 7_edit

【これまでの訪問履歴】


横浜市港北区新横浜 2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B2F