地下鉄六本木駅(東京メトロ日比谷線,都営大江戸線)から徒歩 10 分ほどの路地裏に,フランス語で「食いしん坊」を意味する人気のフレンチレストランオーグルマン Aux Gourmands」があります。プロボクシング元ミドル級 1 位という異色の経歴を持つオーナーシェフ・横崎哲氏によるボリューム満点の骨太なフレンチは,多くの “グルマン” たちの心と胃袋を満たしてくれます。秋から冬にかけては,さまざまなジビエ料理を味わうことができ,ジビエの入荷情報はお店の Facebook に随時アップされます。

「オーグルマン Aux Gourmands
店頭 37_edit

店内_edit

アサリのスープ
アサリのスープ 5_edit

「パン」
パン 1_edit

本日のシャリュキュトリー盛り合わせ
左からパテ・ド・カンパーニュ,ヒグマの内もものハム,ハクビシンのハムです。
本日のシャリュキュトリー盛り合わせ 2_edit

本日のシャリュキュトリー盛り合わせ(パテ) 2_edit - コピー

本日のシャリュキュトリー盛り合わせ(ヒグマ) 2_edit

本日のシャリュキュトリー盛り合わせ(ハクビシン) 2_edit

牡蠣と松茸の軽い蒸し煮,チャウダー仕立て
牡蠣と松茸の軽い蒸し煮,チャウダー仕立て 4_edit

牡蠣と松茸の軽い蒸し煮,チャウダー仕立て 6_edit

「ヒグマ背ロースとカラスの盛り合わせ」
右側のヒグマは北海道・紋別産で,野趣にとんだ味わいは絶品です。左側のカラスは赤身の鳥類 No. 1 との呼び声も高く,古典フレンチでは高級食材ともされています。
ヒグマ背ロースとカラスの盛り合わせ 2_edit

ヒグマ背ロースとカラスの盛り合わせ 4_edit

ヒグマ背ロースとカラスの盛り合わせ 10_edit

カラスは胸肉や砂肝,ハツ,レバーなどさまざまな部位を堪能しました。
ヒグマ背ロースとカラスの盛り合わせ 6_edit

ヒグマ背ロースとカラスの盛り合わせ 8_edit

蜂蜜とジンのクリームチーズババロア」
蜂蜜とジンのクリームチーズババロア 3_edit

「コーヒー」
コーヒー 1_edit

【これまでの訪問履歴】








東京都港区麻布台 3-4-14 麻布台マンション 103