地下鉄六本木駅(東京メトロ日比谷線,都営大江戸線)から徒歩 10 分ほどの路地裏に,フランス語で「食いしん坊」を意味する人気のフレンチレストラン「オーグルマン Aux Gourmands」があります。プロボクシング元ミドル級 1 位という異色の経歴を持つオーナーシェフ・横崎哲氏によるボリューム満点の骨太なフレンチは,多くの “グルマン” たちの心と胃袋を満たしてくれます。秋から冬にかけては,さまざまなジビエ料理を味わうことができ,ジビエの入荷情報はお店の Facebook に随時アップされます。




「本日のシャリュキュトリー盛り合わせ」










【これまでの訪問履歴】
東京都港区麻布台 3-4-14 麻布台マンション 103
「オーグルマン Aux Gourmands」


「アサリのスープ」

「パン」

左からパテ・ド・カンパーニュ,ヒグマの内もものハム,ハクビシンのハムです。





「牡蠣と松茸の軽い蒸し煮,チャウダー仕立て」


「ヒグマ背ロースとカラスの盛り合わせ」
右側のヒグマは北海道・紋別産で,野趣にとんだ味わいは絶品です。左側のカラスは赤身の鳥類 No. 1 との呼び声も高く,古典フレンチでは高級食材ともされています。



カラスは胸肉や砂肝,ハツ,レバーなどさまざまな部位を堪能しました。



「蜂蜜とジンのクリームチーズババロア」

「コーヒー」

【これまでの訪問履歴】
東京都港区麻布台 3-4-14 麻布台マンション 103
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