“流しのカレー屋” として時折メディアにも登場する阿部由希奈さんは,これまでは自分の店を持たず,and CURRY」という名前で既存のカレー店の厨房を間借りして自分のカレーを出したり,期間限定でカレー店とのコラボメニューを提供していました。2018年 7月,京王井の頭線新代田駅から徒歩 5 分ほどのところに,カレーを研究し発信するためのキッチン「kitchen and CURRY」が完成しました。ここでは週に 2 ~ 3 日ほど,キッチン開放日と称して彼女のカレーを食べることができます(開放日はホームページや Facebook,ツイッターなどで公開されます)。

「kitchen and CURRY」
店頭 9_edit

店頭 8_edit

自家製ハリッサポークカレーたまごのアチャール」
ハリッサ(Harissa:フランス語ではHを発音せずにアリッサと呼ぶ)とは,唐辛子を元に作られる辛口の調味料のことで,マグレブ地域圏(北アフリカ北西地域),特にチュニジアで多く用いられます。
自家製ハリッサポークカレー,たまごのアチャール 1_edit

自家製ハリッサポークカレー,たまごのアチャール 6_edit

自家製ハリッサポークカレー,たまごのアチャール 4_edit

【これまでの訪問履歴】


東京都世田谷区羽根木 1-21-24 亀甲新い 52