大阪メトロなんば駅(御堂筋線,四つ橋線,千日前線)から歩いて 10 分ほど,法善寺横丁にひっそりと佇む「ワサビ wasabi」は,「ミシュランガイド京都・大阪・神戸 2011」で一つ星を獲得して以来,「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取 2019」まで 9 年連続で一つ星を獲得している串揚げの名店です。四季折々の旬の食材と自然農法の野菜にこだわり,一本一本丁寧に揚げられた独創的な串揚げは見た目にも美しく,多くの人々を魅了し続けています。

「わさび wasabi」
店頭 5_edit

店頭 6_edit

店頭 4_edit

テーブルセッティング_edit

「ジャバラ果汁」
食前にいただく一杯です。ジャバラとは和歌山県東牟婁郡北山村を原産地とする,柚子の近縁の柑橘類です。
ジャバラ果汁 2_edit

「シャンピン烏龍茶」
シャンピン烏龍茶 2_edit

「キノコのスープ」
キノコのスープ 2_edit

「原木しいたけのマリネ」
原木しいたけのマリネ 2_edit

「生野菜」
生野菜 2_edit

「もろみ」
もろみ 2_edit

「大根おろし」
大根おろし 2_edit

「銀杏,ムカゴ,アピオス,レンコンチップ,つるむらさきの花」
銀杏,ムカゴ,アピオス,レンコンチップ,つるむらさきの花 2_edit

銀杏,ムカゴ,アピオス,レンコンチップ,つるむらさきの花 4_edit

「天使の海老のくも足」
天使の海老のくも足 2_edit

「天使の海老」
天使の海老 2_edit

「キスと三つ葉」
キスと三つ葉 2_edit

「辛子蓮根」
辛子蓮根 2_edit

「湯葉豆腐」
海苔のソースをつけていただきます。
湯葉豆腐 2_edit

「海苔のソース」
海苔のソース 2_edit

「ゴボウと穴子」
ゴボウと穴子 2_edit

「塩漬けキャベツと豚肉」
塩漬けキャベツと豚肉 2_edit

「ウズラの玉子と明太子」
ウズラの玉子と明太子 2_edit

「北海道・仙鳳趾産の牡蠣」
北海道・仙鳳趾産の牡蠣 1_edit

「アグー豚とナス,黒酢あんかけ」
アグー豚とナス,黒酢あんかけ 1_edit

「菊芋と鰻のコロッケ」
菊芋と鰻のコロッケ 2_edit

「鶏の砂ずり」
鶏の砂ずり 1_edit

「海老芋,キノコあんかけ」
海老芋,キノコあんかけ 2_edit

「赤牛のメンチカツ,ズッキーニ」
赤牛のメンチカツ,ズッキーニ 4_edit

「トコブシ」
トコブシ 2_edit

「アスパラガスと生ハム,温泉玉子」
アスパラガスと生ハム,温泉玉子 4_edit

「花ニラ」
花ニラ 2_edit

「海老のベトナム風春巻き」
海老のベトナム風春巻き 2_edit

「地鶏,カレー風味」
地鶏,カレー風味 2_edit

「タコとキュウリ,キムチ風味」
タコとキュウリ,キムチ風味 2_edit

「マッシュルーム」
マッシュルーム 2_edit

「黒毛和牛ミルフィーユ串」
黒毛和牛ミルフィーユ串 2_edit

「マコモダケ」
マコモダケ 2_edit

「紋甲イカ」
うずらの卵のソースをつけていただきます。
紋甲イカ 4_edit

「ウズラの卵のソース」
ウズラの卵のソース 2_edit

「玉ねぎ」
玉ねぎ 2_edit

「栗」
栗 2_edit

「新潟産・親ばか餅」
新潟産・親ばか餅 2_edit

「岡山・吉田牧場のカチョカバロ」
日本一入手困難ともいわれる岡山県の吉田牧場のチーズで,そのこだわりぶりは NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でも紹介されました(2013年10月14日放送)。熱が加わることで,口の中で芳醇なミルクの旨味が広がります。
岡山・吉田牧場のカチョカバロ 2_edit

「サツマイモ」
サワークリームが添えられています。
サツマイモ,サワークリーム 4_edit
 
「桃のジェラート,バーベナのジュレ」
桃のジェラート,バーベナのジュレ 2_edit

大阪市中央区難波 1
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