東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かな路地裏に,人気のレストラン「オギノ OGINO Organic Restaurantがあります。2018年 10月24日と25日の 2 日間は,長野県・開田高原で捕獲されたオスのイノシシを使った20食限定のディナーが開催されました。オーナーシェフの荻野伸也氏自らが捌いた丸々一頭のイノシシは,モモ肉と肩肉はスモークハムに,すね肉やバラ肉,首肉はコンフィへと加工され,この日のディナーにはロース肉とヒレ肉を中心としたソテーが提供されました。

「レストラン・オギノ」
店頭 80_edit

八ヶ岳人参のキャロットラペ自家製ライ麦パン
自家製パン&キャロットラペ 3_edit

キャロットラペは,ほんのりとクミンの香りがします。
キャロットラペ 2_edit

自家製パン_edit

「野生キノコのリゾット,フォアグラソテー添え」
ソースはトリュフソースです。
野生キノコのリゾット,フォアグラソテー添え 4_edit

野生キノコのリゾット,フォアグラソテー添え 8_edit

秋鮭のウィーン風カツレツ,鬼灯添え
下に敷かれているソースは,トマトのブールブランソースです。
秋鮭のウィーン風カツレツ,鬼灯添え 7_edit

秋鮭のウィーン風カツレツ,鬼灯添え 3_edit

「長野県・開田高原産イノシシ,ロース肉のソテー」
開田高原産イノシシのソテー 2_edit

開田高原産イノシシのソテー 4_edit

開田高原産イノシシのソテー 8_edit

紅玉リンゴの薄焼きパイ,バニラアイス
紅玉リンゴの薄焼きパイ,バニラアイス 3_edit

「コーヒー」
コーヒー 2_edit

【これまでの訪問履歴(直近10回)】











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