JR 山手線代々木駅から徒歩 10 分ほどのところにある「レストラン キノシタ」は,本格的なフレンチが楽しめる都内屈指の人気店です。オーナーシェフの木下和彦氏は,30歳を過ぎてから料理人を志し,麻布十番の老舗フレンチ「レ・シュー」での修業後,代々木上原の「ブラッセリー・ヴェラ」のシェフを経て,1996年末に東京・渋谷区初台に自身のお店をオープンさせました。1997年に現在の場所(代々木)に移転しています。

「レストラン キノシタ」
店頭 2_edit

「ジンジャーエール」
ジンジャーエール 1_edit

「シュー生地のグジェール」
シュー生地のグジェール 1_edit

「ニンジンのムース」
上にはオレンジ果汁に炭酸を混ぜたものをのせています。
ニンジンのムース 1_edit

「パン」
パン 1_edit

パン 2_edit

パン 3_edit

「季節野菜のエチュベ,ホタテのマリネを添えて」
季節野菜のエチュベ,ホタテのマリネを添えて 1_edit

「昆布〆めにした真鯛のタルタル,コンソメのジュレとウニ」
昆布〆めにした真鯛のタルタル,コンソメのジュレとウニ 1_edit

昆布〆めにした真鯛のタルタル,コンソメのジュレとウニ 3_edit

「スープ・ド・ポワソン」
この店のスペシャリテとも呼べる,シェフ特製のスープ・ド・ポワソンです。
スープ・ド・ポワソン 1_edit

スープ・ド・ポワソン 2_edit

スープ・ド・ポワソン 5_edit

「金目鯛のポワレ,ジロール茸とセップ茸のソテー」
金目鯛のポワレ,ジロール茸とセップ茸のソテー 2_edit

金目鯛のポワレ,ジロール茸とセップ茸のソテー 5_edit

「仔羊のロースト,ジュのソース」
仔羊のロースト,ジュのソース 5_edit

仔羊のロースト,ジュのソース 4_edit

「八千代黒牛フィレ肉ロースト,フォアグラのソテー」
ソースはマディラソースです。
八千代黒牛フィレ肉ロースト,フォアグラのソテー 1_edit

八千代黒牛フィレ肉ロースト,フォアグラのソテー 6_edit

八千代黒牛フィレ肉ロースト,フォアグラのソテー 2_edit

八千代黒牛フィレ肉ロースト,フォアグラのソテー 10_edit

「アプリコットのソルベと梨」
アプリコットのソルベと梨 1_edit

「グレープフルーツのカンパリゼリー寄せ
ゴールデンパイナップルのソルベを添えて」
グレープフルーツのカンパリゼリー寄せ 2_edit - コピー

「コーヒーのモンブラン」
コーヒーのモンブラン 1_edit

「コーヒー」
コーヒー 1_edit

東京都渋谷区代々木 3-37-1 エステートビル 1F