アメリカ・カリフォルニア州バークレーにある「シェ・パニース Chez Panisse」といえば,地産地消をコンセプトとする世界的に有名なオーガニック・レストランで,アメリカで最も予約が取れないレストランとも言われる人気店です。「シェ・パニーズ」の元総料理長ジェローム・ワーグ氏がその活動拠点を東京に移し,目黒のフレンチ「BEARD(2016年 8月閉店)」のオーナーシェフ・原川慎一郎氏とタッグを組んで,2017年12月にオープンさせたのがブラインド・ドンキー the Blind Donkey」ですそのコンセプトは「シェ・パニーズ」と同じく,日本各地から集めた自然と人間に優しい食材を使った,素材本来の味を生かしたシンプルな料理が提供されます。

「ブラインド・ドンキー the Blind Donkey
JR 神田駅から徒歩 1 分ほどのところにあります。
店頭 5_edit

店頭 8_edit

Bar Menu もあります。
店内 1_edit

「自家製ジンジャーエール」
自家製ジンジャーエール_edit

メニューはコース一本で,その時期に届いた食材からメニューを考案します。
メニュー 1_edit

「バングラデシュキュウリ,マイクロトマト」
バングラデシュキュウリ,マイクロトマト 2_edit

広島県・宮島で育てられているバングラデシュキュウリは,白黄うりとも呼ばれています。
バングラデシュキュウリ_edit

オクラとパプリカのグリル,ピーナッツのサルサ
オクラとパプリカのグリル 1_edit

オクラとパプリカのグリル 2_edit

吉田パン(京都)のカンパーニュ」
吉田パン工房のカンパーニュ 1_edit

吉田パン工房のカンパーニュ 2_edit

ウィンタースクワッシュと栗のスープ
ウィンタースクワッシュとは,西洋カボチャのことです。
ウィンタースクワッシュと栗のスープ 3_edit

「モクズガニのパエリア,フェンネルの花」
モクズガニのパエリア 1_edit

「かすみ鴨のブレゼ,ナツメとカブ」
インカのめざめ” のポテトチップスがのっています。かすみ鴨は,西崎ファーム(茨城県かすみがうら市)で放し飼いで飼育された鴨です。
かすみ鴨のブレゼ,ナツメとカブ 2_edit

かすみ鴨のブレゼ,ナツメとカブ 4_edit

かすみ鴨のブレゼ,ナツメとカブ 5_edit

「林檎のガレット,はちみつのアイスクリーム」
林檎のガレット,はちみつのアイスクリーム 4_edit

林檎のガレット,はちみつのアイスクリーム 3_edit

「コーヒー」
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メニュー 2_edit
【これまでの訪問履歴】


東京都千代田区内神田 3-17-4