2018年 5月,下北沢駅(小田急小田原線,京王井の頭線)から歩いて 3 分ほどのところに,前代未聞のラーメン店「純手打ち 麺と未来」がオープンしました。最大の特徴は “もち小麦” を使った手打ち麺で,その太さはうどんかと見紛うばかりの極太麺です。そのもちもちとした食感は既存のラーメンにはなかったもので,そんな極太麺に合わせるスープは味噌でも醤油でもなく,完全無化調の塩スープです。
 *ミシュランガイド東京 2020 でビブグルマンを獲得しました
 
「純手打ち 麺と未来」
店頭 1_edit

店頭 3_edit

「お品書き」
お品書き_edit

「特製塩らーめん」
特製塩らーめん 1_edit

特製塩らーめん 2_edit

特製塩らーめん 3_edit

特製塩らーめん 5_edit

東京都世田谷区北沢 3-25-1 シャトルヒエイ 1F