押上駅(京成押上線,東京メトロ半蔵門線,都営浅草線,東武伊勢崎線)から歩いて 3 分ほどの東京スカイツリーに程近い場所に,連日予約で満席の人気の焼き鳥屋さん「焼鳥 おみ乃」があります。店主の小美野正良氏は,ミシュラン 1 つ星の日本一予約がとれないの焼き鳥の名店「鳥しき」で 6 年間修行した方です。鳥しきと同様,焼鳥に使用する鶏肉は福島の伊達鶏で,定額料金のコースはなく,おまかせを頼むとストップがかかるまで客それぞれに合わせてコース仕立てにしてくれます。

「焼鳥 おみ乃」
店頭 13_edit

店頭 15_edit

テーブルセッティング 2_edit

「野菜」
野菜 2_edit

「お新香」
お新香 2_edit

「大根おろし」
おかわり自由です。
大根おろし 2_edit

大根おろし 3_edit

「さび(ササミ)」
さび(ササミ) 2_edit

「砂肝」
砂肝 2_edit

丸ハツ(心臓)
丸ハツ 2_edit

「石川小芋」
石川小芋 4_edit

「厚揚げ」
厚揚げ 2_edit

「蒸しつくね」
蒸しつくね 2_edit

「どんこ椎茸」
どんこ椎茸 1_edit

アスパラガス
アスパラガス_edit

「血肝」
レアで焼き上げて甘みが強調されています。レバー特有の臭みは全くありません。
血肝_edit

「つくね」
つくね 2_edit

ソリレス(モモの付け根)
ソリレス_edit

「アカ(内もも)」
柚子胡椒でいただきます。
アカ(内もも) 2_edit

「小玉ねぎ」
小玉ねぎ 4_edit

「食道」
食道 2_edit

かしわ
かしわ 2_edit

手羽先
手羽先 1_edit

手羽先 2_edit

「合鴨」
合鴨 2_edit

「はつもと(心臓の根元で血管がつながる部分)」
はつもと 2_edit

「ちょうちん」
ちょうちん 5_edit

「そぼろ丼」
そぼろ丼 2_edit

「鶏スープ」
鶏スープ 4_edit

「シャインマスカット」
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【これまでの訪問履歴】


東京都墨田区押上 1-38-4 清流ビル 1F