2017年 3 月,押上駅(京成押上線,東京メトロ半蔵門線,都営浅草線,東武伊勢崎線)から歩いて 3 分ほどの東京スカイツリーに程近い場所に「焼鳥 おみ乃」がオープンしました。店主の小美野正良氏は,ミシュラン 1 つ星の日本一予約がとれないの焼き鳥の名店「 」で 6 年間修行した方です。名店仕込みの丁寧な仕事が光る焼き鳥は早くも多くの食通たちの舌を魅了し,今では連日予約で満席の人気の焼き鳥屋さんとなりました。鳥しきと同様,焼鳥に使用する鶏肉は福島の伊達鶏で,定額料金のコースはなく,おまかせを頼むとストップがかかるまで客それぞれに合わせてコース仕立てにしてくれます。
「せせり」
「ズッキーニ」
「厚揚げ」
「ソリレス」
【これまでの訪問履歴】
東京都墨田区押上 1-38-4 清流ビル 1F
「焼鳥 おみ乃」
「お新香」
「大根おろし」
おかわり自由です。「さび(ササミ)」
「金針菜」
「かしわ」
「せせり」
首の部分のお肉です。
「ズッキーニ」
「厚揚げ」
「ソリレス」
モモの付け根の部分のお肉です。
「砂肝」
「かっぱ(ヤゲンナンコツ)」
鶏の胸骨の先にある細長い軟骨です。「アスパラガス」
「ひざ」
ひざ周りのお肉です。
「血肝」
レアで焼き上げて甘みが強調されています。レバー特有の臭みは全くありません。
「つくね」
「はらみ」
「親子丼」
「鶏スープ」
「シャインマスカット」
【これまでの訪問履歴】
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