2017年 3 月,押上駅(京成押上線,東京メトロ半蔵門線,都営浅草線,東武伊勢崎線)から歩いて 3 分ほどの東京スカイツリーに程近い場所に「焼鳥 おみ乃」がオープンしました。店主の小美野正良氏は,ミシュラン 1 つ星の日本一予約がとれないの焼き鳥の名店「鳥しき」で 6 年間修行した方です。名店仕込みの丁寧な仕事が光る焼き鳥は早くも多くの食通たちの舌を魅了し,今では連日予約で満席の人気の焼き鳥屋さんとなりました。鳥しきと同様,焼鳥に使用する鶏肉は福島の伊達鶏で,定額料金のコースはなく,おまかせを頼むとストップがかかるまで客それぞれに合わせてコース仕立てにしてくれます。

「焼鳥 おみ乃」
店頭 6_edit

店頭 10_edit

テーブルセッティング_edit

「お新香」
お新香 3_edit

「大根おろし」
おかわり自由です。
大根おろし 2_edit

「さび(ササミ)」
さび(ササミ) 2_edit

金針菜
金針菜 2_edit

「かしわ」
かしわ 2_edit

「せせり」
首の部分のお肉です。
せせり 2_edit

「ズッキーニ」
ズッキーニ 2_edit

「厚揚げ」
厚揚げ 4_edit

「ソリレス」
モモの付け根の部分のお肉です。
ソリレス 2_edit

「砂肝」
砂肝 1_edit

「かっぱ(ヤゲンナンコツ)」
鶏の胸骨の先にある細長い軟骨です。
かっぱ_edit

「アスパラガス」
アスパラガス_edit

「ひざ」
ひざ周りのお肉です。
ひざ 1_edit

ひざ 2_edit

血肝
レアで焼き上げて甘みが強調されています。レバー特有の臭みは全くありません。
血肝_edit

「つくね」
つくね 2_edit

「はらみ」
はらみ_edit

「親子丼」
親子丼 2_edit

「鶏スープ」
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「シャインマスカット」
シャインマスカット_edit

【これまでの訪問履歴】


東京都墨田区押上 1-38-4 清流ビル 1F