江ノ電和田塚駅から徒歩 1 分ほどのところにある「極楽カリー」は地元で有名なカレー専門店で,店主の竹迫順平氏は横浜の「サリサリカリー」で修業をした後,2014年 2月にこの地で独立開業しました。メニューはパキスタンのもてなし料理をルーツとする 1 日 30 食限定の鶏カリーに,サラダとチャイがセットになった鶏カリーセットのみです。

「極楽カリー」
店頭 3_edit

店頭 5_edit

店頭 6_edit

店内 1_edit

店内の壁には,スパイスの効能が書かれています。
店内 3_edit

「サラダ」
サラダ 1_edit

サラダ 3_edit

「鶏カリー」
水を一切使わずに鶏肉を野菜とウコン,グローブ,クミン,カルダモン,コリアンダーなど10種類以上のスパイスで長時間煮込み,塩だけで味を調えているのが特徴です。
鶏カリー 5_edit

鶏カリー 2_edit

鶏カリー 3_edit

「チャイ」
チャイ 2_edit

神奈川県鎌倉市由比ガ浜 3-9-47 中丸ビル 1F