横浜高速鉄道こどもの国線こどもの国駅から歩いて 15 分ほどの閑静な住宅街に,寿司の名店「鮨 おとわ」があります。店主の相澤裕氏は 30 代という若さながら,その卓越したセンスと緻密で繊細な仕事は高い評価を得ており,オープンからわずか 2 年で「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2014」で一つ星を獲得し,翌年の「ミシュランガイド 横浜・川崎・湘南 2015 特別版」でも 2 年連続一つ星を獲得しました。

「鮨 おとわ」
店頭 6_edit

店頭 8_edit

店内 3_edit

テーブルセッティング 3_edit

ほうじ茶_edit

「白エビ,鯛の酒盗」
白エビ,鯛の酒盗 1_edit

「マコガレイ」
マコガレイ 2_edit

「石垣貝」
石垣貝 2_edit

「ウニ」
左が利尻のバフンウニ,右が唐津のアカウニです。
ウニ 2_edit

煮アワビ
煮アワビ 1_edit

「毛ガニ」
毛ガニ 2_edit

「子持ちシャコ」
子持ちシャコ 1_edit

「太刀魚の炭火焼き」
太刀魚の炭火焼き 1_edit

「ガリ」
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「新イカ」
新イカ 1_edit

「新イカのゲソ」
新イカのゲソ 1_edit

「マグロの赤身」
マグロの赤身 2_edit

「中トロ」
中トロ 3_edit

「大トロ」
大トロ 1_edit

「シンコ」
シンコ 1_edit

「車海老」
車海老 1_edit

「しめ鯖」
しめ鯖 1_edit

「鰹」
鰹 2_edit

「小柱」
小柱 2_edit

「穴子」
穴子 1_edit

「蛤のお椀」
蛤のお椀 1_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 1_edit

「玉子」
玉子 2_edit

【これまでの訪問履歴】


神奈川県
横浜市青葉区奈良 3-11-1