東京メトロ千代田線赤坂駅から徒歩 10 分ほどのところに,中国料理にフランス料理の要素を取り入れたヌーベルシノワ の先駆者として知られ,中華の鉄人としても有名な脇屋友詞氏がオーナーシェフを務める「トゥーランドット 臥龍居」があります。こちらのお店には Wakiya グループの他の店にはない朝食メニューが設けられており,平日は朝 8 時から,週末は朝 9 時から営業しています。

「トゥーランドット 臥龍居」
店頭 2_edit

店頭 3_edit

店内 2_edit

調味料_edit

「春捲」
春捲 4_edit

春捲 3_edit

「各式香泡飯(鶏)」
中国粥です。
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各式香泡飯(鶏) 3_edit

各式香泡飯(鶏) 5_edit

東京都港区赤坂 6-16-10 Y's CROSS ROAD 1, 2F