下北沢駅(小田急小田原線,京王井の頭線)から歩いて 10 分ほど,若者たちが集う駅周辺の喧騒を抜けた閑静な住宅街に,多くの食通たちが足しげく訪れる寿司の名店「鮨 福元」があります。「ミシュランガイド東京 2009」で 1 つ星を獲得して以来,「ミシュランガイド東京 2018」まで 10 年連続で 1 つ星を獲り続けており,お店のブログでは毎日,その日の魚とその産地がアップされています。

「鮨 福元」
店頭 5_edit

店内_edit

テーブルセッティング_edit

「枝豆」
枝豆_edit

「中トロ&マコガレイ」
マグロは青森・大間産,マコガレイは愛媛・伊予産です。
中トロ&マコガレイ_edit

中トロ_edit

マコガレイ 1_edit

「鰹」
宮城・石巻産です。上に乗っているのは玉ねぎをすりおろしたものです。
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タコの桜煮
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のどぐろ塩焼き
三重県産です。
のどぐろ塩焼き_edit

ガリ
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「アオリイカ(神奈川県・佐島)」
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「マコガレイ(愛媛県・伊予)」
マコガレイ 2_edit

「マグロの漬け(青森県・大間)」
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「シンコ(静岡県・舞阪)」
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「真鯵(兵庫県・淡路)」
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車海老(愛知県・三河)
車海老 1_edit

車海老 2_edit

「みそ汁」
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「カンパチ(和歌山県・勝浦)」
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「ミル貝(愛知県・伊良湖)」
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「穴子(長崎県・松浦)」
塩とたれでいただきます。
穴子(塩)_edit

穴子(たれ)_edit

「赤ウニ(北海道・利尻)」
塩水ウニが使われています。
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「煮ハマグリ(三重県・桑名)」
煮ハマグリ_edit

「かんぴょう巻き」
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【これまでの訪問履歴】


東京都世田谷区代沢 5-17-6 はなぶビル B1F