地下鉄六本木駅(東京メトロ日比谷線,都営大江戸線)から徒歩 10 分ほどの路地裏に,フランス語で「食いしん坊」を意味する人気のフレンチレストランオーグルマン Aux Gourmands」があります。プロボクシング元ミドル級 1 位という異色の経歴を持つオーナーシェフ・横崎哲氏によるボリューム満点の骨太なフレンチは,多くの “グルマン” たちの心と胃袋を満たしてくれます。2017年11月21日より,平日ランチタイム限定で “フランス料理屋の作るラーメン” の提供が始まったことでも話題になりました。フレンチの技法を駆使して仕立てたスープとトッピング(お肉,野菜など)は早くも多くのラーメン通たちの舌を唸らせていると評判です。

「オーグルマン Aux Gourmands
店頭 34_edit

店内_edit

鶏むね肉のハム
低温調理を施しており,しっとりとした食感が印象的です。黒い粒はクミンです。
鶏むね肉のハム 2_edit

「生ウニのコンソメゼリー寄せ,ビシソワーズ」
初夏から秋にかけてのこの店のスペシャリテです。青紫ウニをたっぷりと,お寿司にして 4 貫分が使われています。
生ウニのコンソメゼリー寄せ,ビシソワーズ 2_edit

生ウニのコンソメゼリー寄せ,ビシソワーズ 3_edit

「パン」
パン 2_edit

フォカッチャ 2_edit

鱧と季節野菜のサラダ仕立て
鱧と季節野菜のサラダ仕立て 3_edit

「和牛のタルタル」
和牛のタルタル 3_edit

和牛のタルタル 9_edit

「松阪豚&島根県産猪肉の炭火焼き」
向かって左が松阪豚,右が猪肉です。猪肉は島根県産の 2 歳の猪です。
松阪豚&猪肉の炭火焼き 3_edit

松阪豚&猪肉の炭火焼き 2_edit

松阪豚&猪肉の炭火焼き 6_edit

ツキノワグマのフィレ肉のロースト,カシスソース
ツキノワグマは長野県産です。
ツキノワグマのフィレ肉のロースト 1_edit

ツキノワグマのフィレ肉のロースト 5_edit

ツキノワグマのフィレ肉のロースト 6_edit

塩スープ麺
コースの〆として,シンプルなかけラーメンをいただきました。
塩スープ麺 2_edit

チョコレートケーキ
チョコレートケーキ 2_edit

蜂蜜のアイスクリーム」
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「コーヒー」
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【これまでの訪問履歴】







東京都港区麻布台 3-4-14 麻布台マンション 103