東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの閑静な住宅街に,フランス語で ‟つながり” を意味するフレンチレストラン「リアン Lien」があります。シェフの上原浩一氏は,西荻窪の「サン・ル・スー」やパリの「エレーヌ・ダローズ」で研鑽を積んだ方で,出身地である青森県を中心とした産地直送の食材に繊細な仕事を施したフレンチを提供してくれます。「ミシュランガイド 東京 2018」では,ビブグルマンに選出されました。

「リアン Lien
店頭 8_edit

店頭 5_edit

「アミューズ ①」
トウモロコシのシフォンケーキ,ジャガイモチップス,サワークリーム,トリュフパウダー
アミューズ 3_edit

「アミューズ ②」
クスクス,サーモン,アボカドのタルタルソース仕立て
クスクス,サーモン,アボカド 2_edit

クスクス,サーモン,アボカド 3_edit

「焼きとうもろこしのスープ」
焼きとうもろこしのスープ 2_edit

「パン」
パン 1_edit

「トウモロコシのムース,カンパチ,野菜のマリネ」
上にのっているのは,コンソメのジュレを板状にしたものです。
トウモロコシのムース,カンパチ,野菜のマリネ 1_edit

トウモロコシのムース,カンパチ,野菜のマリネ 3_edit

「青森県産シャモロックのムーステリーヌのソテー」
青森県産シャモロックのムーステリーヌのソテー 4_edit

「白甘鯛のポワレ」
上には山菜の酢漬けを刻んだものがのっています。
白甘鯛のポワレ 2_edit

「丹波産夏鹿のロースト」
丹波産夏鹿のロースト 3_edit

馬もも肉のロースト
馬もも肉のロースト 3_edit

「牛乳アイス,キャラメルムース,桃のムース,ハーブのジュレ」
牛乳アイス,キャラメルムース,桃のムース,ハーブのジュレ 2_edit

牛乳アイス,キャラメルムース,桃のムース,ハーブのジュレ 4_edit

「コーヒー」
コーヒー 1_edit

【これまでの訪問履歴】


東京都世田谷区池尻 3-5-22 グレースマンション 1F