「味楽」東京から飛行機とフェリーを乗り継いで 8 時間の北海道・利尻島にあり,営業時間は 3 時間足らずという日本一のハードルの高さを誇るラーメン店です。2017年 3月 1日,この ‟島ラーメン” が新横浜ラーメン博物館に上陸しました。利尻昆布をぜいたくに使ったそのスープは極上の味わいで,「ミシュランガイド北海道 2012 特別版」では ビブグルマンを獲得しました。

「利尻らーめん味楽 新横浜ラーメン博物館店」
店頭 11_edit

「利尻昆布冷塩らーめん」
夏の期間限定メニューです。スープは 3 年間熟成させた利尻昆布100 %の出汁を特製塩ダレで割ったもので,昆布のうま味が凝縮されています。トッピングは鶏ささみ肉とネギ,とろろ昆布です。
利尻昆布冷塩らーめん 1_edit

利尻昆布冷塩らーめん 3_edit

利尻昆布冷塩らーめん 4_edit

【これまでの訪問履歴】




横浜市港北区新横浜 2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B2F