飯田橋駅(JR 中央本線,東京メトロ東西線・有楽町線・南北線,都営大江戸線)から徒歩 5 分ほどのところにある「かわな」は,春夏秋冬で旬の魚料理を提供する和食店です。このお店の最大の特徴は,季節ごとに提供する料理と店名が変わる点です。3 月~ 6 月の春は “鯛めしや”,6 月~ 9 月の夏は “穴子屋”,9月~ 11 月の秋は “いくら家”,11 月~ 3 月の冬は “あんこう屋” と四変化します。

「穴子屋 かわな」
夏の時期は “穴子屋 かわな” になります。
店頭 1_edit

店頭 2_edit

「メニュー」
メニュー 1_edit

「穴子トースト」
穴子トースト 2_edit

「穴子重 特上」
江戸前の天然穴子が 2 段重ねで 3 枚入っています。
穴子重 特上 4_edit

穴子重 特上 1_edit

穴子重 特上 2_edit

「味噌汁」
味噌汁 2_edit

「漬物」
漬物_edit

東京都千代区飯田橋 1-5-5 
I.W.Oビル 1F