2017年 3月,押上駅(京成押上線,東京メトロ半蔵門線,都営浅草線,東武伊勢崎線)から歩いて 3 分ほど,東京スカイツリーに程近い場所に「焼鳥 おみ乃」がオープンしました。店主の小美野正良氏は,ミシュラン 1 つ星の日本一予約がとれないの焼き鳥の名店「鳥しき」で 6 年間修行した方です。鳥しきと同様,焼鳥に使用する鶏肉は福島の伊達鶏で,定額料金のコースはなく,おまかせを頼むとストップがかかるまで客それぞれに合わせてコース仕立てにしてくれます。

「焼鳥 おみ乃」
店頭 1_edit

店頭 5_edit

「お新香」
お新香_edit

「大根おろし」
おかわり自由です。
大根おろし_edit

「さび(ササミ)」
さび(ササミ)_edit

「皮ポン酢あえ」
皮ポン酢あえ 1_edit

「かしわ」
かしわ_edit

「アスパラガス」
素材によって串を変えており,角串はおもに肉類用なのに対し,野菜は繊維を壊さないように丸くて細い串が使われています。
アスパラガス_edit

「せせり」
せせり 1_edit

「金針菜」
金針菜_edit

「はらみ」
はらみ_edit

「ソリレス(モモの付け根)
ソリレス_edit

「ひしの南蛮(長野県小諸市)」
信州の伝統野菜で,ピーマンを小さくした形状のナス科トウガラシ属の野菜です。
ひしの南蛮(小諸市)_edit

「つくね」
つくね_edit

「血肝」
レアで焼き上げて甘みが強調されています。レバー特有の臭みは全くありません。
血肝_edit

「砂肝」
砂肝_edit

「焼きトウモロコシ」
焼きトウモロコシ_edit

「丸ハツ(心臓)」
はつ_edit

「手羽先」
手羽先 1_edit

手羽先 2_edit

「小玉ねぎ」
小玉ねぎ_edit

「合鴨」
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「はつもと(心臓の根元で血管がつながる部分)」
はつもと_edit

「股関節の肉」
股関節の肉_edit

「親子丼」
親子丼 1_edit

「鶏スープ」
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「シャインマスカット」
シャインマスカット_edit

「焼鳥弁当」
焼鳥弁当 6_edit

焼鳥弁当 3_edit

焼鳥弁当 2_edit

東京都墨田区押上 1-38-4 清流ビル 1F