JR 東海道本線小田原駅から徒歩 5 分ほどのところに,完全予約制の中華料理店「Chinois 歩歩路(シノワ・プープールー)」があります。オーナーシェフの吉澤正氏は,中華の鉄人としても有名な脇屋友詞氏に師事し,Wakiya グループの全店統括料理長まで務められた経歴の持ち主です。元々は東京・築地で営業していましたが,2018年 1月に小田原に移転しました。
神奈川県小田原市本町 1-6-17 酒販会館 1F
「Chinois 歩歩路」
「ジャスミン茶」
「豆乳のムースとウニの黒酢ジュレ」
「前菜の盛り合わせ」
殻付き海老の甘辛炒め,豆アジ,原木椎茸と自家製 XO醤,アオリイカと梅肉ソース,小梅のシャンパン煮,よだれ鶏,トマト,ピータン豆腐,茄子の煮びたし,姫サザエとネギソース,新しょうがとフキの甘酢漬け,クラゲの冷製,イベリコ豚のミートボール,アオリイカのゲソの黒砂糖煮込み「鶏手羽先と新しょうがのスープ」
「アカハタ,アヒルの塩玉子のソース」
シャドウクイーン,オクラ,ニンジン,コールラビが添えられています。「フカヒレの上海風姿煮込み」
「鉄鍋ご飯」
残ったソースにからめていただきます。
「和牛ささみ肉と夏野菜の麻婆炒め」
「夏野菜と薬味たっぷりの冷やし涼麺」
「中華風あんみつ」
神奈川の日本酒「丹沢山」の酒粕で作ったクリーミィな酒粕アイス,杏仁豆腐,蓮の実のシロップ漬け,ジャスミン茶の寒天,甘く炊いた小豆が入っています。「台湾の凍頂烏龍茶」
神奈川県小田原市本町 1-6-17 酒販会館 1F
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