JR 東海道本線小田原駅から徒歩 5 分ほどのところに,完全予約制の中華料理店「Chinois 歩歩路(シノワ・プープールー)」があります。オーナーシェフの吉澤正氏は,中華の鉄人としても有名な脇屋友詞氏に師事し,Wakiya グループの全店統括料理長まで務められた経歴の持ち主です。元々は東京・築地で営業していましたが,2018年 1月に小田原に移転しました。

「Chinois 歩歩路」
店頭 1_edit

店頭 2_edit

店頭 3_edit

店頭 4_edit

店内 2_edit

店内 4_edit

テーブルセッティング 2_edit

「ジャスミン茶」
ジャスミン茶 1_edit

ジャスミン茶 4_edit

「豆乳のムースとウニの黒酢ジュレ」
豆乳のムースとウニの黒酢ジュレ 2_edit

「前菜の盛り合わせ」
殻付き海老の甘辛炒め,豆アジ,原木椎茸と自家製 XO醤,アオリイカと梅肉ソース,小梅のシャンパン煮,よだれ鶏,トマト,ピータン豆腐,茄子の煮びたし,姫サザエとネギソース,新しょうがとフキの甘酢漬け,クラゲの冷製,イベリコ豚のミートボール,アオリイカのゲソの黒砂糖煮込み
前菜の盛り合わせ 1_edit

前菜の盛り合わせ 8_edit

前菜の盛り合わせ 11_edit

前菜の盛り合わせ 4_edit

「鶏手羽先と新しょうがのスープ」
鶏手羽先と新しょうがのスープ 2_edit

「アカハタ,アヒルの塩玉子のソース」
シャドウクイーン,オクラ,ニンジン,コールラビが添えられています。
アカハタ,アヒルの塩玉子のソース 1_edit

アカハタ,アヒルの塩玉子のソース 3_edit

アカハタ,アヒルの塩玉子のソース 5_edit

「フカヒレの上海風姿煮込み」
フカヒレの上海風姿煮込み 2_edit

フカヒレの上海風姿煮込み 3_edit

フカヒレの上海風姿煮込み 5_edit

「鉄鍋ご飯」
残ったソースにからめていただきます。
鉄鍋ご飯 3_edit

「和牛ささみ肉と夏野菜の麻婆炒め」
和牛ささみ肉と夏野菜の麻婆炒め 3_edit

和牛ささみ肉と夏野菜の麻婆炒め 5_edit

「夏野菜と薬味たっぷりの冷やし涼麺」
夏野菜と薬味たっぷりの冷やし涼麺 2_edit

夏野菜と薬味たっぷりの冷やし涼麺 6_edit

「中華風あんみつ」
神奈川の日本酒「丹沢山」の酒粕で作ったクリーミィな酒粕アイス,杏仁豆腐,蓮の実のシロップ漬け,ジャスミン茶の寒天,甘く炊いた小豆が入っています。
中華風あんみつ 1_edit

台湾の凍頂烏龍茶
台湾の凍頂烏龍茶 2_edit

神奈川県小田原市本町 1-6-17 酒販会館 1F