2017年 9月,東京メトロ日比谷線広尾駅から徒歩 15 分ほどの西麻布交差点に程近いビルの 4 階に,オシャレな隠れ家風の焼き鳥屋さん三の酉がオープンしました。鮮度にこだわって丁寧に串打ちされた焼き鳥や,串の合間に出てくる一品料理はどれも絶品と評判です。

「三の酉」
店頭 2_edit

店頭 7_edit

テーブルセッティング 2_edit

「抹茶の白和え,とうもろこし,鴨の皮」
抹茶の白和え,とうもろこし,鴨の皮 3_edit

「生七味&わさび」
生七味&わさび 1_edit

「ソリ」
ももの付け根の部分です。
ソリ 1_edit

「鶏刺し盛り合わせ」
左から砂肝,ささみ,白レバーです。
鶏刺し盛り合わせ_edit

鶏刺し盛り合わせ(砂肝,ささみ)_edit

鶏刺し盛り合わせ(ささみ,白レバー) 2_edit

「つくね」
親鶏と鴨で作ったつくねは,卵の黄身をつけていただきます。
つくね 3_edit

「ささみ」
ささみ_edit

「フォアグラのトリュフかけご飯」
フォアグラのトリュフかけご飯 2_edit

「じゅんさいポン酢」
じゅんさいポン酢 2_edit

「鶏むね肉の磯辺巻き」
揚げレンコンと一緒にいただきます。
鶏むね肉の磯辺巻き 3_edit

「金針菜」
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「うずらの卵」
中は半熟になっています。
うずらの卵 2_edit

「レバーパテ最中」
鯛焼きの形をした最中の中に,レバーパテとグレープフルーツのジュレが入っています。
レバーパテ最中 1_edit

レバーパテ最中 4_edit

「生湯葉」
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「鶏カルビ」
鶏カルビ 1_edit

「こころ(ハツ)」
ハツ 3_edit

「アボカド,鶏刺しのユッケ」
アボカド,鶏刺しのユッケ 2_edit

「アスパラガス,鴨ロース」
アスパラガス,鴨ロース 2_edit

「鶏ガラのふかひれスープ」
鶏ガラのふかひれスープ 1_edit

「せせり」
首の周りの肉です。
せせり_edit

「オリジナル手羽」
中にうずらの卵が入っています。
オリジナル手羽 3_edit

「ちょうちん」
未成熟卵と卵管の部分です。 卵は噛むと口の中でプチッとはじけます。
ちょうちん 3_edit

「雛皮」
雛皮 3_edit

「親子丼」
親子丼 4_edit

親子丼 2_edit

「お新香」
お新香 2_edit

「鴨そぼろ弁当」
お持ち帰りできるお弁当です。
鴨そぼろ弁当 10_edit

鴨そぼろ弁当 5_edit

鴨そぼろ弁当 7_edit

店頭 4_edit

東京都港区西麻布 4-11-25 モダンフォルム西麻布ビルⅢ 4F