JR 山手線恵比寿駅から徒歩 10 分ほどのところに,日本料理の名店紀風」があります。四季折々の厳選素材に店主の技と感性が加わった料理の数々は,多くの食通たちの舌を魅了しています。

「紀風」
店頭 54_edit

店内 2_edit

冷たいお粥」
アサリと雷干しを和えた冷たいお粥に冬瓜を被せ,アサリの出汁の餡をかけています。上には車海老が添えられています。
冷たいお粥(車海老,冬瓜,アサリ) 3_edit

「鱧とどんこ椎茸,ジュンサイのお椀」
白瓜とバチコが入っています。
鱧とどんこ椎茸,ジュンサイのお椀 2_edit

「お造り」
マコガレイです。肝とエンガワも添えられており,割り酢でいただきます。
お造り(マコガレイ,割り酢) 1_edit

気仙沼産のカツオと千葉県・大原産のアワビです。
お造り(鰹,アワビ) 1_edit

神奈川県・佐島産のタコです。
お造り(佐島のタコ)_edit

「八寸」
白イカ,茶豆,イチジク,翡翠茄子,卵黄の味噌漬け
八寸(白イカ,茶豆,イチジク,翡翠茄子,卵黄の味噌漬け) 3_edit

白イカには鱧の卵の塩辛を和えています。
八寸(白イカ)_edit

茶豆といちじくのゴマ和え
八寸(茶豆,イチジクのゴマ和え)_edit

翡翠茄子には,鮎うるか味噌が添えられています。
八寸(翡翠茄子)_edit

卵黄の味噌漬けです。
八寸(卵黄の味噌漬け)_edit

「鮎の塩焼き」
滋賀県・安曇川の天然鮎です。
鮎の塩焼き 3_edit

蓼酢でいただきます。
鮎の塩焼き(蓼酢)_edit

「ニシンの巻き寿司」
ニシンの巻き寿司 3_edit

「半田そうめん,ウニ,海苔,芽ネギ」
半田そうめん,ウニ,海苔,芽ネギ 4_edit

「岩ガキの揚げ出し」
岩ガキの揚げ出し 1_edit

「もろこし豆腐」
車海老からとった出汁がかかっています。
もろこし豆腐 2_edit

「マナガツオの卵のからすみ」
マナガツオの卵のカラスミ 4_edit

「炊き合わせ」
穴子,湯葉,レンコン,賀茂ナス,サンド豆
炊き合わせ(レンコン,サンド豆,穴子,湯葉,賀茂ナス) 1_edit

炊き合わせ(レンコン,サンド豆,穴子,湯葉,賀茂ナス) 2_edit

「ご飯」
ご飯_edit

「甘鯛のそぼろ」
甘鯛のそぼろ 1_edit

「ずいきの梅和え」
ズイキの梅和え_edit

「ちりめん山椒」
ちりめん山椒_edit

「赤だし」
赤だし 2_edit

「香の物」
香の物 2_edit

「甘味」
桃のプリン,ジュレ,コンポートの桃づくしの甘味です。
甘味(桃のプリン,ジュレ,コンポート) 1_edit

甘味(桃のプリン,ジュレ,コンポート) 3_edit

【これまでの訪問履歴(直近10回)】











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