JR 山手線恵比寿駅から徒歩 10 分ほどのところに,日本料理の名店「紀風」があります。四季折々の厳選素材に店主の技と感性が加わった料理の数々は,多くの食通たちの舌を魅了しています。
卵黄の味噌漬けです。
蓼酢でいただきます。
「マナガツオの卵のからすみ」
「炊き合わせ」
「ご飯」
「甘鯛のそぼろ」
「ずいきの梅和え」
「ちりめん山椒」
【これまでの訪問履歴(直近10回)】
東京都渋谷区恵比寿 1-31-10 ターレル恵比寿 1F
「紀風」
「冷たいお粥」
アサリと雷干しを和えた冷たいお粥に冬瓜を被せ,アサリの出汁の餡をかけています。上には車海老が添えられています。
「鱧とどんこ椎茸,ジュンサイのお椀」
白瓜とバチコが入っています。「お造り」
マコガレイです。肝とエンガワも添えられており,割り酢でいただきます。
気仙沼産のカツオと千葉県・大原産のアワビです。
神奈川県・佐島産のタコです。
「八寸」
白イカ,茶豆,イチジク,翡翠茄子,卵黄の味噌漬け
白イカには鱧の卵の塩辛を和えています。
茶豆といちじくのゴマ和え
翡翠茄子には,鮎うるか味噌が添えられています。
翡翠茄子には,鮎うるか味噌が添えられています。
卵黄の味噌漬けです。
「鮎の塩焼き」
滋賀県・安曇川の天然鮎です。
蓼酢でいただきます。
「ニシンの巻き寿司」
「半田そうめん,ウニ,海苔,芽ネギ」
「岩ガキの揚げ出し」
「もろこし豆腐」
車海老からとった出汁がかかっています。「マナガツオの卵のからすみ」
「炊き合わせ」
穴子,湯葉,レンコン,賀茂ナス,サンド豆
「ご飯」
「甘鯛のそぼろ」
「ずいきの梅和え」
「ちりめん山椒」
「赤だし」
「香の物」
「香の物」
「甘味」
桃のプリン,ジュレ,コンポートの桃づくしの甘味です。
【これまでの訪問履歴(直近10回)】
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