骨付きの鶏もも肉を各種スパイスで味付けしてじっくりと焼き上げた “骨付鳥” は,現在,讃岐うどんに次ぐ香川県のご当地グルメとして人気を集めています。その元祖は香川県丸亀市に昭和27年から店を構える 「骨付鳥 一鶴 (いっかく)」 で,昭和28年から現在の骨付鳥が売り出されました。徳島市内に本店を構える「一鴻(いっこう)」は,徳島の地鶏・阿波尾鶏を使った骨付き鳥と鳥料理が食べられるお店で,地元の人のみならず観光客にも人気のお店です。

「一鴻 徳島駅前店」
JR 徳島駅から徒歩 1 分の好立地にあります。
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「すだちスカッシュ」
徳島の特産品のすだちが入っています。
すだちスカッシュ 1_edit

「すだちコーラ」
すだりコーラ 2_edit

「切り干し大根」
切り干し大根_edit

「和田島カリカリジャコと手作り豆腐の和風サラダ」
和田島カリカリジャコと手作り豆腐の和風サラダ 2_edit

和田島カリカリジャコと手作り豆腐の和風サラダ 3_edit

「肝の低温調理」
肝の低温調理 5_edit

肝の低温調理 2_edit

「特製お月見つくね」
特製お月見つくね 1_edit

「骨付き阿波尾鶏」
秘伝のスパイスや調味料などで味付けされ,熟成を経た後,特注の釜で表面をパリッと,中をジューシーに焼き上げられています。希望すれば,お肉を食べやすいサイズにカットしてくれます。地鶏特有の弾力のある適度な歯ごたえがあり,噛むごとに旨みが中から溢れ出てきます。
骨付き阿波尾鶏 2_edit

骨付き阿波尾鶏 3_edit

骨付き阿波尾鶏 6_edit

徳島県徳島市寺島本町東 3-12-8